Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты РФ

19 июня 2019 г., 13:00

Просмотры: 121


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергеем Катыриным, обсуждались вопросы взаимодействия с бизнесом, меры поддержки и перспективы

Также на встрече присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов и Министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан.

– Президент поставил перед нами серьезную задачу – обеспечить 25% инвестиций в основной капитал. Создаем новые рабочие места, оснащаем всем необходимым индустриальные парки, чтобы приходил бизнес. Мы целенаправленно работаем вместе с общественными организациями. Рассчитываем, что Торгово-промышленная палата будет приглашать новые компании на территорию Подмосковья. Важно постоянно работать в проактивном режиме в части решения проблем и ограничений для бизнеса, понимать, какие программы необходимо дополнительно включить, – сказал Андрей Воробьев.

Более миллиона человек в области заняты малым и средним предпринимательством. Около 340 тысяч компаний обеспечивают 30% валового регионального продукта. Подмосковье занимает третье место в стране по количеству субъектов малого и среднего бизнеса.

– Московская область показывает хорошие результаты роста экономики, по итогам 2018 года и по инвестпривлекательности занимает седьмое место – это достойно и заслуженно. Подмосковье – один из самых привлекательных регионов-флагманов, надеюсь, так будет и дальше. Мы обсудили привлечение инвесторов с использованием инструментов, которые есть у Российской ТПП и наших зарубежных представительств, а также выставочную деятельность - продукцию МО необходимо показывать, – сказал после встречи Сергей Катырин.

Он добавил, что Торгово-промышленная палата Подмосковья является самой крупной в стране. В регионе действуют 34 муниципальные палаты, объединяющие более пяти тысяч предпринимателей.

Региональная палата функционирует с 1995 года. Организация представляет интересы бизнеса, охватывая все сферы предпринимательства: промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему и услуги.

– Такой диалог очень эффективен и для бизнеса, и для власти, поэтому ТПП пользуется таким доверием. Почти каждый муниципалитет имеет свою палату либо в прямом виде, либо взаимодействует с соседней палатой, либо с областной. Власть предлагает много инструментов, которые не встретишь за рубежом. У России сегодня лучшие условия, – отметил президент региональной торгово-промышленной палаты Игорь Куимов.

В 2019 году больше миллиарда рублей направлено на поддержку бизнеса. Все субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства переведены в электронный вид и заявки на меры господдержки можно подавать на сайте Госуслуг. Центр содействия строительству с этого года начал курировать также проекты малого бизнеса. В 11 муниципалитетах при сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой открыты центры «Мой бизнес», работающие по принципу одного окна.

Такие центры работают в Красногорске, Люберцах, Коломне, Солнечногорске, Реутове, Королёве, Орехово-Зуеве, Можайске, Дмитрове.