Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел совещание по вопросам организации летнего отдыха детей в Подмосковье

22 мая 2019 г., 13:00

Просмотры: 7393


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по вопросам организации детского летнего отдыха в Подмосковье.

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

«Первые смены в детских лагерях начнутся на следующей неделе. В Подмосковье 96 детских загородных лагерей, в них ежегодно отдыхает 10 тысяч ребятишек. Еще более 1,1 тысячи лагерей - дневного пребывания, где также дети отдыхают, учатся, занимаются по интересам. Мы планируем в этом году оздоровить порядка 390 тысяч ребят и, конечно, нам крайне важно сделать это на высоком организационном уровне. Мы должны позаботиться о безопасности, о качественном питании. Прошу всех глав, на чьих территориях находятся летние лагеря, обязательно провести инспекцию, уделить этому персональное внимание», – сказал Воробьев.

В летний сезон в Московской области будут работать 96 загородных оздоровительных лагерей, в том числе шесть палаточных, а также 1 124 лагеря на базе общеобразовательных учреждений. Приобретено 5,3 тысячи путевок на черноморское побережье Краснодарского края, 4,3 тысячи – в Крым, 3,5 тысячи – в подведомственные организации Министерства социального развития региона для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К данной категории относятся ребята, оставшиеся без попечения родителей, имеющие ограниченные возможности здоровья, попавшие в экстремальные условия. К местам отдыха и обратно будет осуществляться централизованная перевозка автобусами «Мострансавто». Подать заявку на получение бесплатной путевки и ознакомиться с перечнем необходимых документов можно на сайте госуслуг.

«В 2018 году Подмосковье вошло в тройку лидеров России по организации детского отдыха. Все, кто причастен к его организации, должны подойти к этому предельно внимательно. В 2019 году мы выделяем более двух миллиардов рублей на эту программу, и, конечно, особенное внимание ребятишкам, которые находятся в сложной жизненной ситуации», –  подчеркнул губернатор.

С 2018 года Подмосковье входит в состав пилотных территорий по отработке программного продукта «Оценка эффективности оздоровления». По итогам летней оздоровительной кампании 2018 года выраженный оздоровительный эффект наблюдался у 94,3% детей.

«Все оздоровительные лагеря, которые будут работать на территории Московской области, проходят тщательную проверку. Перед запуском лагеря  проводится работа  межведомственных  комиссий, которые проинспектируют лагерь и проверят его на соответствие стандарту безопасности. В нем есть требования к медицине, охране, питанию», – сказала министр социального развития Ирина Фаевская.