Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал о мерах по снижению смертности при ДТП в Подмосковье

16 нояб. 2018 г., 15:00

Просмотры: 203


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с заместителем начальника полиции – начальником управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктором Кузнецовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона и задачи Госавтоинспекции на 2019 год.

«Мы ведем большую активную работу в рамках указа президента по снижению смертности на дорогах, сокращению дорожно-транспортных происшествий, – сказал Воробьев. – Вместе работаем по наведению порядка на вылетных магистралях. Фото- и видеофиксация, установка передвижных и стационарных камер дает очень хороший эффект. У нас за пять лет - снижение смертности на дорогах в два раза».

В этом году на дорогах региона установлено более 1,2 тысячи камер видеонаблюдения. В результате количество ДТП в местах установки оборудования видеофиксации снизилось на 45%. Кроме того, были открыты травматологические центры первого уровня в Подольске, Наро-Фоминске, Одинцове, Химках, Ногинске, Коломне и Красногорске, что привело к снижению смертности на 20% за последние восемь месяцев.

Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения региона отметил, что важным фактором снижения смертности на дорогах является своевременное оказание первой помощи пострадавшим.

«Важный фактор, это заслуга ваша и правительства региона, что с октября 2017 года работает санитарная авиация. Буквально на 20% за восемь месяцев упала тяжесть последствий и смертность в медицинских центрах области», – сообщил Виктор Кузнецов.

В прошлом году в регионе возобновилась деятельность санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Для этой цели задействован вертолет легкого класса, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Вылет бригад осуществляется через оперативно-диспетчерскую службу медицины катастроф в круглосуточном режиме.

Также Виктор Кузнецов доложил о результатах реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в этом году.

«Мероприятия, которые мы запланировали в уходящем году при  вашей поддержке, принесли значительные результаты, – сказал Кузнецов. – Мы взяли десять наиболее аварийных дорог, на них выполнен комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения - разделили транспортные потоки, организовали по новым ГОСТам и СНИПам пешеходные переходы. И что очень важно – снизили в населенных пунктах пороговую скорость до 50 км\ч. На части магистралей аварийность снизилась на 80%».