Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал о системе мусоропереработки и транспортной инфраструктуре в Подмосковье

05 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 169


Губернатор Андрей Воробьев выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва», в ходе программы «Подъем» с Сергеем Доренко и Дарьей Кнорре были затронуты вопросы мусоропереработки на территории Подмосковья.

«Мы занимаемся проблемой мусора четыре года, закрыли 24 полигона из 39, которые были открыты в середине XX века. Сейчас делаем все, чтобы не доставляли неудобств оставшиеся 15. Впервые собственники полигонов начали вкладывать деньги в дегазацию. За нарушение технологии и допущение выбросов газа будем штрафовать. На каждом полигоне в Подмосковье в 2019 году будет предусмотрена мусоропереработка, с отделением органики. На захоронение пойдет только 50% от объема, сейчас идет практически 100%», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор озвучил ряд инициатив по формированию культуры раздельного сбора мусора, в том числе о появлении с 1 сентября 2018 года соответствующих уроков в школах региона.

В рамках программы также обсуждались планы строительства дорог и транспортной инфраструктуры в Московской области.

«Амбициозный проект, который реализуется на территории Подмосковья, – это 300 километров ЦКАД. Первые заметные участки – Звенигородской ход – будут открыты в конце 2018 года. Каждый месяц в IV квартале – в начале 2019 года мы будем открывать заметные участки, которые, по сути, бетонку уберут на периферию», – сообщил губернатор.

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев отметил сотрудничество с властями столицы по вопросам расширения линий подземного транспорта.

«Мы обсуждаем с Москвой разные проекты расширения метро, но мощности метро тоже ограничены, поэтому здесь нужно аккуратно и внимательно подходить к его расширению за территорией МКАДа», – пояснил губернатор.