Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор: все муниципалитеты Подмосковья присоединились к программе «Светлый город»

07 нояб. 2018 г., 15:00

Просмотры: 8022


В программе «Светлый город» принимают участие все муниципалитеты Подмосковья, также реализуются проекты с освещением участков дорог, что позволяет повысить их безопасность, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Фото Егора Ступина

«В начале программы принимали участие преимущественно большие муниципалитеты, но, знаете, жизнь – она и в маленьком, и в большом городе равноценна, поэтому сегодня подключились к реализации и небольшие территории, и удаленные – и Лотошино, и Зарайск, и Волоколамский район. Все это для нас равноценно. Очень важно, что каждая территория сегодня принимает участие в программе «Светлый город», – сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что осуществляется и освещение участков дорог – это и Можайское шоссе, и Егорьевское шоссе, Волоколамское, которые являются достаточно загруженными трассами.

«Для нас стратегически важно, чтобы те обращения, которые мы получаем от жителей и по дворам, и по скверам, общественным пространствам, все-таки обеспечивали реализацию перемен. Там, где появляется свет, конечно, меняется и ощущение безопасности, возникает совершенно другая ситуация», – заключил губернатор.

В нынешнем году смонтировано и модернизировано освещение более одной тысячи объектов - памятников архитектуры, храмов, парков, набережных, пешеходных дорожек, улиц, дворов, дорог. 333 километра дорог в регионе оборудованы дополнительными фонарями. Строительство новых линий освещения и установка светодиодных знаков позволили снизить аварийность на дорогах на 11%, смертность при ДТП - на 10%.

осень, вечер, светлый город

Дубненское информагентство

По всему Подмосковью внедряется архитектурная подсветка - около 150 зданий украшено дизайнерскими световыми решениями. Ежегодно на реализацию программы «Светлый город» в Подмосковье выделяется около двух миллиардов рублей.