Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Художники Дубны превратили детский реабилитационный центр «Бригантина» в орнитариум

16 июня 2017 г., 11:31

Просмотры: 968


Дубненские художники Анастасия Злобина и Борис Макаров (Боб Макар) расписали все веранды на территории реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бригантина».

К первому июня – Дню защиты детей – реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бригантина» получил уникальный подарок от дубненских художников Анастасии Злобиной и Бориса Макарова. Самые известные в Дубне авторы уличной росписи за пять дней расписали веранды на территории центра.

Художники продолжили наш проект «Птичья гавань», рассказали «ВД» сотрудники центра, – главными персонажами стали птицы и картины дальних стран – морские закаты и горы.

Настя и Борис работали каждый на своих верандах – получились авторские арт-объекты.

Это не только украсило наш центр, но и очень познавательно, – говорят педагоги, – вместе с ребятами мы кормим птиц в нашем кафе «Птичья гавань», рассказываем о разных видах птиц, изображенных художниками, придумываем про них истории. Спасибо Насте и Борису за такой замечательный подарок!

Проект полностью выполнен на средства художников. Кроме веранд, роспись на морскую тематику украсила одну из входных групп здания.

Сотрудники МАУ «Городские парки» сделали ребятам свой тематический подарок – высадили на территории центра хвойные растения и установили ладью-клумбу.

Раньше они служили украшением перекрестка Вернова/Боголюбова, а сейчас на этом участке идет большая стройка – вынос коммуникаций и обустройство трехполосного кругового движения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц