Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

Инспекторы Госадмтехнадзора пресекли несанкционированный сброс мусора в Дубне

01 июня 2016 г., 12:16

Просмотры: 1468


В Дубне инспекторы Госадмтехнадзора Московский области провели спецоперацию «Засада», в ходе которой предотвратили несанкционированный сброс мусора, общим объемом до двух кубометров.

В минувшие выходные в целях предотвращения несанкционированного сброса мусора вдоль автомобильных дорог и в местах, не предусмотренных для этих целей, инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с участием представителей ГИБДД, ОМВД, средств массовой информации, внештатных инспекторов провели спецоперацию «Засада».

В ходе осуществления спецоперации в левобережной части наукограда вдоль автомобильной дороги от переулка Северный, ведущей к Московскому морю (Иваньковское водохранилище) инспекторы выявили и предотвратили факт сброса мусора физическим лицом. 

Госадмтехнадзор назвал лидеров и аутсайдеров «Добродела» по итогам недели

Место проведения спецоперации «Засада» выбрано не случайно – данная местность наиболее оживленная и ежедневно по этой дороге через лесополосу местные жители едут на СНТ, к водоему, чтобы отдохнуть в лесу или позагорать на берегу. Как показывает практика, именно здесь наиболее вероятен несанкционированный сброс мусора.  

Предположения подтвердились. Водитель автомобиля ВАЗ-2105, выехавший со стороны Московского моря, из багажного отделения достал несколько мешков мусора и сбросил их у обочины дороги.

Также были организованы в течение нескольких часов «засады» и по другим адресам: сельское поселение Темповое, ж/д переезд д. Мельдино, Новое шоссе в наукограде Дубна.

Госадмтехнадзор убрал свалку рядом с гостиницей «Дубна» 

Так на очередном месте проведения «засады» нарушителей долго ждать непришлось, в течении одного часа был выявлен и предотвращен сброс мусора за остановочным пунктом в районе д. Мельдино, который находится на Дмитровском шоссе, гражданином возвращающимся из ближайшего СНТ.

Еще один факт сброса мусора был предотвращен на Новом шоссе, гражданкой возвращавшейся с пикника.

Всего, при проведении спецоперации «Засада» в воскресный день, экипаж инспекторов выявил и предотвратил три несанкционированных сброса мусора и твердых бытовых отходов общим объемом до двух кубометров, привлечены к административной ответственности три гражданина.

Во всех выявленных фактах сброса мусора нарушителей заставили забрать сброшенный мусор и вывести его в места, специально отведенные для этих целей, каждый нарушитель привлечен к административной ответственности.

– Такие случаи неоднократны и ведут к образованиям очаговых навалов мусора, в некоторых случаях и свалок, что к конечному итогу приводит к существенному ухудшению экологии Московской области. – Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в постоянном режиме ведут борьбу за чистое Подмосковье и ответственность неотвратима, невзирая на чины, должности и звания, – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Еще больше новостей о Дубне в наших группах  VKontakte,Facebook,Instagram 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*