Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Из 277 подъездов, включенных в программу 2018 года в Дубне, отремонтированы 164

19 сент. 2018 г., 17:05

Просмотры: 532


В Дубне продолжается ремонт мест общего пользования многоквартирных домов по губернаторской программе «Мой подъезд».

Фото Егора Ступина

Глава Дубны Максим Данилов проверил ход ремонтных работ в институтской части и на Большой Волге. Также в объезде участвовали представители Ассоциации многоквартирных домов и заведующий территориальным отделом № 1 Госжилинспекции Сергей Белянский. В рамках проверки глава города не только оценивал качество ремонта, но также пообщался с жителями домов и представителями управляющих компаний.
Всего в плане на ремонт в этом году 277 подъездов, 164 подъезда уже отремонтированы. Сейчас работы продолжаются. В целом, по мнению Максима Данилова, управляющие компании выполнили работы на оценку «удовлетворительно» и «хорошо».

Сергей Белянский также отметил, что управляющие компании придерживаются своих обещаний: «Дубна сегодня идет в лидерах по качеству ремонтных работ в подъездах (среди городов, которые курирует заведующий территориальным отделом № 1 Госжилинспекции Сергей Белянский – прим. ред.). УК набрали хороший темп, надеюсь, что так и продолжится».

Глава Дубны напомнил, что сегодня сложилась беспрецедентная ситуация: из бюджета региона и города выделяются средства, чтобы высвободившиеся деньги можно было направить на другие цели. Максим Николаевич обратился к жителям и попросил еще раз обратить внимание на проводимые программы в городе и регионе и поднять вопрос о подаче документов на получение субсидии.

Кроме того, глава города заглянул в подвалы и чердаки, чтобы убедиться в готовности домов к отопительному сезону. В ходе проверки были выявлены нарушения. Представителей управляющих компаний обязали устранить замечания в ближайшее время.

Если говорить в целом о городе, то многие УК добросовестно подошли к подготовке к осенне-зимнему периоду. За что отдельное спасибо руководителям управляющих компаний, – подчеркнул Максим Николаевич. – Также в регионе продолжается рейтингование управляющих компаний. Посмотрим, какими будут итоги третьего квартала, сколько звезд получат наши УК. С компаниями, которые не дотягивают или не хотят работать на благо жителей, будем расставаться.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*