Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Как художник Борис Макаров работает в Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ

26 мая 2017 г., 16:21

Просмотры: 1603


После проведенного ремонта завершается внутреннее оформление корпуса № 4 Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. Лестничные стены с первого до третьего этажа расписывает дубненский художник Борис Макаров. Об этом сообщает еженедельник «Дубна. Наука. Содружество. Прогресс».

Работы художника украшают множество объектов в городе, а теперь его неповторимо колоритные «живые картинки» разместились и на территории Объединенного института. Отвечая на вопросы корреспондента научного еженедельника, Борис Макаров рассказал:

– Мне предложили некий сценарий, портреты каких ученых хотели бы видеть – мне так проще было выполнять заказ. Сценарий развивается от зарождения жизни на Земле (на первом этаже) до зарождения науки как таковой (на третьем). Как я реализую сюжет – от меня зависит. Места для фантазии – непочатый край. Но если раньше я никак не готовился к выполнению заказа, то сейчас, перед тем как изображать каких-то исторических персонажей, ученых, кое-что почитал, посмотрел в интернете, чтобы получить портретное сходство. Чтобы выполнить этот заказ, не надо знать квантовую физику. Я живу в городе науки, здесь родился, здесь работали родители. У меня есть какое-то свое мироощущение, оно, наверное, здесь и передается. Когда живешь рядом с наукой, наверное, так или иначе с ней связан.

Полный текст здесь.

Автор фото Елена Пузынина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц