Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Как обстоят дела в Дубне с выполнением закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

18 окт. 2017 г., 9:00

Просмотры: 618


На заседании городской трехсторонней комиссии, состоявшемся 6 октября, рассматривался вопрос о выполнении закона Московской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях Дубны».

Дубненское информагентство

С докладом по данному вопросу на заседании выступила директор дубненского Центра занятости населения Ирина Гогенко (на фото – первая справа). Она напомнила, что квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов определено соответствующим Федеральным законом  №181, где в числе прочего утверждено, что размер квоты зависит от среднесписочного числа работников в организациях и предприятиях.

Конкретный размер квот устанавливается субьектом Федерации в пределах цифр ФЗ-181. Так, в Московской области действует ОЗ-53/2008, согласно которому обязанности по квотированию возлагаются на всех работодателей: организации любой организационно-правовой формы и собственности и индивидуальных предпринимателей, – зарегистрированных на территории региона.

То есть каждый работодатель должен создать или выделить определенное количество рабочих мест «для граждан, испытывающих трудности в поиске работы», в зависимости от среднесписочного состава сотрудников (за исключением работающих во вредных или опасных условиях):

- от 35 до 100 работников – 1 % (с округлением до целого в сторону увеличения)

- более 100 работников – 2 % (с округлением до целого в сторону уменьшения).

В обязанности работодателя также входит ежемесячное представление в Службу занятости информации об имеющихся свободных рабочих местах для инвалидов.

В Дубне, по данным ЦЗН:

- 101 организация представляет отчеты о квотах;

- общая квота для их среднесписочного состава  – 230 мест;

- реально трудятся 173 инвалида.

В том числе:

- полностью выполняют норматив по квотированию – 57;

- на всех вместе работают 133 инвалида;

- перевыполняют норматив – МОАТТ, ДМШ, Реабилитационный центр, «Бетиз и К», Има-пресс, ВРГС, детсад № 9, школа № 10, ПТО ГХ, МКБ «Радуга»;

- частично выполняют – 14;

- там при общем нормативе 81 человек реально трудоустроены 40;

- не выполняют квотирование – 28;

- их общий норматив – 34 рабочих места.

Кроме того:

- в городе существуют предприятия, которые после многочисленных напоминаний так и не представляют отчеты по квотированию в ЦЗН (их список на заседании не оглашался), то есть там не создаются и не выделяются рабочие места для инвалидов.

Как подчеркнула далее Ирина Гогенко, сейчас Административным кодексом предусматривается ответственность за невыполнение закона о квотах для инвалидов: административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей, но в Мособлдуме на рассмотрении находится законопроект, поднимающий планку штрафа на уровень от 30 до 50 тысяч рублей.

Также руководитель ЦЗН уточнила: администрация города подписала соглашение, по которому «мы должны к концу года трудоустроить 38 % трудоспособных инвалидов». А так как зачастую на квотируемых местах трудятся люди, которые уже вышли из трудоспособного возраста, «мы к концу года не сможем это выполнить». Поэтому Ирина Гогенко обратилась к работодателям с просьбой «может быть, что-то поменять и устроить людей не на целую ставку, а на половину или часть ставки, чтобы выполнить к концу года» требуемые 38 процентов занятости среди трудоспособных инвалидов.