Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Как стать участником льготной программы «Семейная ипотека»

26 сент. 2018 г., 16:04

Просмотры: 7918


Вместе с нашим экспертом – региональным управляющим дополнительным офисом «Дмитровский» банка «Возрождение» Виталием Соловьёвым знакомимся с условиями специальной программы «Семейная ипотека».

©, сайт администрации Рузского городского округа

«У нас двое детей, а в начале следующего года в нашей семье появится еще один ребенок. Мы живем в однокомнатной квартире и давно планировали купить квартиру побольше. Рассматривали разные варианты ипотеки, но останавливали ставки.  Прочитала, что есть специальная программа «Семейная ипотека». Расскажите, что это за программа?» – интересуется наша читательница Надежда Савостьянова.

виталий соловьев

За ответом мы обратились к нашему эксперту – региональному управляющему дополнительным офисом «Дмитровский» банка «Возрождение» Виталию Соловьёву:

- В этом году стартовала льготная программа ипотечного кредитования для российских семей, более известная среди наших клиентов как «Семейная ипотека». Теперь семьи с одним ребенком, планирующие рождение второго и/или третьего ребенка, могут получить ипотеку на квартиру в новостройке по ставке всего 6%. Действие такой программы рассчитано на 5 лет, - рассказал Виталий Соловьев. - Стать участниками госпрограммы могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Льготный период для заемщика, на который ставка составит 6%, составляет 3 года при рождении второго ребенка или 5 лет при рождении третьего ребенка. А в случае рождения третьего ребенка до 31 декабря 2022 года заемщик, которому установлена льготная процентная ставка на 3 года и при условии отсутствия просроченной задолженности, имеет право обратиться за продлением льготного периода еще на 5 лет.

Для участия в программе Минфин РФ одобрил несколько банков, в число которых входит и «Возрождение». Так что теперь одна из самых важных категорий наших клиентов – семьи с детьми – смогут получить не только максимально комфортные условия кредитования, но и льготную ставку.