Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Какие два письма предложил подписать депутатам Дубны председатель горсовета Сергей Куликов на декабрьском заседании

29 дек. 2017 г., 17:00

Просмотры: 478


После завершения повестки дня каждого заседания горсовета депутаты, представители администрации и другие горожане выступают со своими сообщениями, объединяемыми в рубрике «Разное». Одним из выступивших в этом пункте на заседании 21 декабря был председатель Совета депутатов Сергей Куликов.

Дубненское информагентство

Напомнив присутствующим о давней жалобе жителей на периодический, но сильный «ацетоновый» запах в чернореченском лесу рядом с лыжной базой, Сергей Куликов сообщил: «Проверки экспертов Роспотребнадзора ничего не дали – источник запаха определить не удалось». Поскольку не только неприятный, но и ядовитый запах продолжает периодически разноситься по лесу, председатель депутатского корпуса счел необходимым подготовить письма в адрес руководителей предприятий, которые размещаются поблизости (на территории бывшей базы ОРСа) и производственный процесс которых связан с использованием остропахнущих химических веществ. Это, как известно, «Акрилан» и одна из дочерних фирм «Экомебели». Обращаясь от лица представительной власти города к руководству этих предприятий, Сергей Куликов просит их «принять меры к недопущению в дальнейшем появления вредоносных запахов» на прилегающей территории леса".

Депутаты выразили общее согласие поставить под письмами свои подписи.

При этом депутат Валерий Николаев уточнил, что в данном случае речь может идти действительно о доброй воле руководства предприятий, поскольку «санитарно-защитная зона производств попадает на зону отдыха». В ходе обсуждения также подчеркивалось, что там не только зона отдыха, но и зона тренировок воспитанников лыжной секции, часть которых именно из-за неприятного запаха. настигающего их во время тренировок, прекратили свое участие в секции.