Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Какие новые комиссии создали в Совете депутатов Дубны и кто их возглавил

10 мая 2017 г., 13:49

Просмотры: 411


На заседании 27 апреля Совет депутатов вместо постоянной депутатской комиссий по образованию и культуре, спорту и делам молодежи (под председательством Нины Халяпиной) создал две новых. Одну – по образованию и культуре. Вторую – по делам молодежи, спорту и физической культуре. Были также утверждены либо изменены соответствующие документы, в том числе - о составе и основных направлениях деятельности депутатских комиссий.

Представляя на заседании депутатскому корпусу проекты решений по изменению количества (было шесть, стало семь) постоянных депутатских комиссий и их состава, заместитель председателя Совета депутатов Михаил Подлесный уточнил, что две отдельные комиссии по указанным вопросам, раньше входившим в компетенцию одной, формируются, «чтобы создать приоритет по этим направлениям».

В состав комиссии по образованию и культуре вошли депутаты Ярослав Викулин, Нина Маркина, Михаил Подлесный, Александр Руденко, Сергей Соколов, Андрей Тамонов, Нина халяпина, Игорь Широков. Отметив большой вклад Нины Халяпиной в работу прежней комиссии, депутаты единогласно избрали ее председателем комиссии только что созданной.

В состав комиссии по делам молодежи, спорту и физической культуре вошли депутаты Сергей Андронов, Ярослав Викулин, Павел Насонов, Михаил Подлесный, Александр Руденко, Сергей Соколов, Андрей Тамонов, Игорь Широков, Марк Ширченко. С учетом опыта работы по данным направлениям в рамках Управления социальной инфраструктуры ОИЯИ председателем комиссии единогласно избран Андрей Тамонов.

Отдельным решением на заседании горсовета утверждены вопросы ведения новых депутатских комиссий. Так, к компетенции комиссии по образованию и культуре отнесены:

- муниципальные программы по образованию и культуре,

- деятельность учреждений образования (включая дошкольное и дополнительное) и культуры,

- отдых детей в каникулярное время,

- библиотечное дело,

- развитие художественного творчества и промыслов,

- сохранение памятников истории и культуры на территории города,

- и др.

К компетенции комиссии по делам молодежи, спорту и физической культуре:

- муниципальные программы в данных сферах

- деятельность профильных учреждений,

- развитие физкультуры и массового спорта, организация соответствующих мероприятий,

- социальное, культурное, духовное и физическое развитие молодежи, вовлечение ее в социально-экономическую жизнь города,

- поддержка талантливой молодежи,

- и др.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц