Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Команда Дубны завоевала два серебра на соревнованиях «Школа безопасности»

04 июня 2018 г., 13:05

Просмотры: 323


В Московской области завершился областной этап детско-юношеского движения «Школа безопасности», который проходил с 28 по 31 мая в поселке имени Цюрупы Воскресенского района.

Фото: министерство физической культуры и спорта Московской области

В соревнованиях приняло участие 160 детей из муниципальных образовательных организаций Московской области и 60 педагогов, которые были руководителями команд.

Состязания, главной целью которых является обучение оказанию первой медицинской помощи, а также навыкам действий в экстремальных ситуациях проводились среди двух возрастных групп – старшей (15-16 лет) и младшей (13-14 лет). Победители и призеры «Школы безопасности» получили кубки и памятные награды.

школа безопасности

Фото: министерство физической культуры и спорта Московской области

Команда Дубны, состоящая из учащихся школы № 7, заняла два вторых места:

– серебро в категории «Комплексно-силовые упражнения и физическая подготовка» (младшая возрастная категория),

–  серебро в категории «Поисково-спасательные работы» (старшая возрастная категория).

В общекомандном зачете дубненцам не удалось занять призовых мест. В младшей возрастной категории победителем стала команда «Альтаир» (городской округ Егорьевск), в старшей – команда «Поднебесный гребень» (Чеховский муниципальный район).

школа безопасности

Фото: министерство физической культуры и спорта Московской области

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

Мы считаем, что соревнования подобного рода крайне полезны для подрастающего поколения. Очень важно, чтобы помимо основного образования дети занимались спортом, были активны, а также знали основы безопасности жизнедеятельности. «Школа безопасности» – это отличная возможность научить детей на практике первостепенным навыкам в формате соревнований, что более полезно и действенно, чем обычные уроки в школе.