Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Концерт для ветеранов, приуроченный к 75-летию битвы за Москву, прошел в ДШИ «Рапсодия»

09 дек. 2016 г., 10:35

Просмотры: 420


В детской школе искусств «Рапсодия» сложилась давняя традиция проводить концерты-встречи для большеволжских ветеранов. Концерт, приуроченный к 75-летию начала контрнаступления под Москвой, состоялся вечером 7 декабря.

Актовый зал 11-й гимназии, где проходят главные концерты «Рапсодии», был в этот вечер полон зрителей. Но главные гости – ветераны – занимали почетные первые три ряда. Перед началом концерта короткий, но основательный доклад о том, как разворачивались 75 лет назад фронтовые события, сделал постоянный участник таких встреч в ДШИ полковник запаса Игорь Леонидович Каулин. Его рассказ иллюстрировали кадры военной хроники и карты боевых действий, сменяющиеся на плазменном экране у сцены.

А затем начался и концерт, в котором звучали стихи и песни о войне и ее героях, о родной стране, инструментальные пьесы на мелодии военных лет. Концертную программу открыли совместным выступлением старший хор мальчиков ДШИ «Рапсодия» и хор студентов университета «Дубна», а затем мальчики спели и самостоятельно. Как обычно, в ходе концерта воспитанники «Рапсодии» явили свои таланты в разных жанрах – пели, читали стихи, играли на фортепиано, флейте, домре. Нельзя не отметить, что вместе со школьниками в концерте приняли участие и взрослые: известные в городе вокалисты Анна Кулаковская и Павел Новосельцев и вокальный ансамбль «Акустик Бэнк».

В середине программы выступил концертный хор «Рапсодии», создав для зрителей-завсегдатаев интригу: кто же будет петь в финале? И в самом деле финал оказался необычным: на сцену поднялись самые маленькие артисты – хор дошкольников «Непоседы», а вместе с ними вышли их мамы и участники ансамбля «Акустик Бэнк». Вместе они спели «Хотят ли русские войны» и «Дорогая моя столица», перенастроив зал с торжественно-печальных эмоций (а у многих зрителей на глазах не раз появлялись слезы) на торжественно-оптимистичные.

А по завершению концерта рапсодийцы вручили каждому ветерану красную гвоздику.

Самое читаемое