Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Краткий рассказ о том, как администрацией города реализуется молодежная политика в Дубне

22 нояб. 2017 г., 10:00

Просмотры: 487


На заседании Дубненской городской трехсторонней комиссии, проходившем 13 ноября, начальник управления администрации по физической культуре, спорту и делам молодежи Геннадий Минаев выступил с кратким сообщением о том, как в Дубне реализуется молодежная политика.

Егор Ступин

Вот что прозвучало в докладе:

«Полномочия по реализации молодежной политики два года назад переданы в управление по физической культуре, спорту и делам молодежи. В управлении этим  занимается отдел по делам молодежи, где сейчас работают два человека.

По подпрограмме «Молодежная политика» в городе реализуются три направления:

– Развитие общественной активности, добровольческой и волонтерской деятельности;

– Организация и проведение мероприятий по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи;

– Организация и проведение мероприятий различной направленности.

Среди значимых мероприятий 2017 года:

- создание в городе военно-патриотического направления «Юнармия» – более 300 детей вовлечены в эту работу;

- создание молодежного центра «Инициатива»: впервые у молодежи появился свой «дом» – крыло здания администрации, где находятся концертный и спортивный залы – у молодых дубненцев появилась возможность проводить свои мероприятия, создавать различные направления и клубы;

- восемь молодых дубненцев недавно приняли участие во Всемирном фестивале молодежи в Сочи – это знаковое событие;

- впервые созданы молодежный парламент при Совете депутатов и молодежный совет при главе города – эти организации помогают раскрыться новым талантам, инициативной молодым людям, которые участвуют или сами проводят или нам помогают проводить мероприятия и организуют различные направления деятельности в молодежной среде.

Около 18 тысяч молодых жителей насчитывается в Дубне.

Общее финансирование молодежной политики в городе – около 700 тысяч рублей в год – остается стабильным на протяжении ряда лет.

Ежегодно проводится более 300 мероприятий в городе, и практически во всех мероприятиях, которые проводятся на областном и федеральном уровнях, мы также участвуем»,

После завершения выступления Геннадия Минаева заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес отметил, что молодежная политика – это тема отдельного разговора, который может быть проведен на одном из заседаний трехсторонней комиссии, «когда будет не такая напряженная повестка дня».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц