Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+6 °C

Лидия Антонова: соответствовать этическому образу партийца, значит постоянно помнить, что ты член партии

13 дек. 2018 г., 9:00

Просмотры: 7370


Принятие этических норм для членов Партии является необходимым условием для ее дальнейшего развития, считает секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова.

Фото: "Единая Россия"

7–8 декабря в «Крокус Экспо» в подмосковном Красногорске состоялся XVIII Съезд партии «Единая Россия». В пленарном заседании приняли участие президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, федеральные министры, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На XVIII Съезде партии «Единая Россия» принято решение о введении этических норм, которым будут обязаны следовать все члены Партии.

В их основе лежат предложения участников предсъездовских региональных дискуссий «Обновление–2018». В ходе дискуссии непосредственно на Съезде участники пришли к общему мнению, что большинство партийцев придерживаются этических норм. Но есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей Партии.

Например, недопустимо высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», ограничивает возможности для роста её политического влияния и авторитета.

Лидия Антонова считает, что введение этических норм будет способствовать уменьшению случайных людей в Партии.

«Президент не случайно сказал, что Партии не нужны те, кто к ней «прислоняется», – подчеркнула лидер подмосковных единороссов.

Лидия Антонова обращает внимание на то, что пристальное внимание к вопросу этического облика партийца возникло не случайно, это неизбежный этап на пути развития Партии.

«Строгий подход к личности каждого партийца, его этическому облику, я думаю, продиктован тем, что Партия прошла уже этап своего становления и дальнейшее развитие требует повышения качества партийных рядов. Именно поэтому вопрос заострен на этической норме, на этическом образе каждого партийца. Наверное, очень непросто соответствовать тому, что прописано в этих нормах. Почему не просто -  потому что это означает, что ты должен помнить, что ты член партии каждую минуту. В каждом своем слове, в каждом своем поступке, в каждом своем деле ты должен понимать, что ты часть партии», - подчеркнула она. 

Важным обстоятельством является также решение Съезда о создании Высшей партийной школы, в которой будут готовить партийных организаторов, политтехнологов, кандидатов к участию в выборах, повышать квалификацию сотрудников партаппарата. По мнению Антоновой, принятые решения способны повлиять на качество работы «Единой России» самым положительным образом.

Лидия Антонова

Фото: «Единая Россия»

«Учиться, работать над собой надо постоянно, только так можно двигаться вперёд», – заключила секретарь Подмосковного областного отделения Партии.