Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Максим Данилов: «В юбилейной акции «Наш лес» участвуют порядка пяти тысяч дубненцев»

16 сент. 2017 г., 12:49

Просмотры: 557


Более пяти тысяч дубненцев посадили яблони и сеянцы ели в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Как рассказал «ВД» и. о. руководителя администрации Дубны Максим Данилов, около пяти тысяч дубненцев сажают деревья в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево». Акция стартовала в десять часов утра на 13 площадках наукограда.

Наш Лес Вести Дубны_063.jpg

– Акция юбилейная, десятая. Я считаю, что она проходит в Дубне на «Ура». Настроение у дубненцев позитивное, много молодежи, семей с детьми, старшее поколение активно участвуют. У нас вышли порядка трех тысяч дубненцев на основной площадке в лесу на улице Балдина, где высажено 2500 сеянцев елей. Во дворах – около двух тысяч человек,. Для них администрация города закупила 105 яблонь трехлеток разных сортов, – отметил Максим Николаевич.

Максим Данилов, а также заместитель руководителя администрации Николай Мадфес и сотрудники администрации, уполномоченный по правам человека в Дубне и по Талдомскому району Юрий Комендантов вместе с жителями дома № 15 на проспекте Боголюбова в ходе акции посадили несколько яблонь.

Наш Лес Вести Дубны_091.jpg

Егор Ступин

 Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года с целью восстановления леса. За это время в Дубне высажены тысячи елей, на улицах города – сотни деревьев.

17 сентября 2016 года в Дубне высажены 1000 саженцев европейских елей

12 сентября  2015 года на улицах наукограда высажены 90 молодых кленов, рябин, яблонь и дубов.

13 сентября 2014 года высажены 150 саженцев кленов, лип на улицах города.