Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Мечты дубненских детей исполнил Первый канал

01 июня 2017 г., 17:28

Просмотры: 1199


В Международный день защиты детей, 1 июня в подмосковной Дубне проходит 15-я благотворительная акция «Стань Первым!». Известные телеведущие, популярные артисты, музыканты, писатели, художники и спортсмены приготовили подарки детям, исполнив их давнюю мечту.

В парке семейного отдыха прошла главная церемония праздника – вручение подарков детям – именно тех, о которых они мечтали.

Маленькая Марта Лапшина мечтала о просторном жилище для своих двух питомцев – мышек песчанок. Ее мечту исполнила ведущая программ «Доброе утро» и «Добрый день» на Первом канале Светлана Зейналова и подарила домик для мышей. «Теперь у твоих мышек будет свой, уютный и удобный домик. Он большой, места хватит даже 100 мышкам, – сказала Светлана, вручая подарок.

Пелагея Коркодинова очень хотела побывать в Дивеевском монастыре и завести домашнее животное. Пелагея из многодетной семьи, у нее две сестры Агафья и Варвара, брат Ярослав. Глава семьи – иконописец, мама занимается домом и детьми. Заслуженная артистка, ведущая программы «Доброе утро» Лариса Вербицкая подарила девочке сертификат на поездку в Дивеево (вместе с мамой). Команда Первого канала вручила Пелагее клетку с ее новым питомцем – попугаем по кличке Цитрус.

Сестренка Пелагеи – Агафья любит рисовать, обожает играть на пианино. Но больше всего на свете она мечтает научиться ходить.

Чтобы мечта Агаши исполнилась, команда Первого канала подарила ей эллиптический тренажер. Вручили его кинорежиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и российская спортсменка Ирина Скворцова.

Музыкант, обладатель наград профессиональных конкурсов Семен Монахов, как и любой мальчишка, мечтал о технике, а именно – о беспилотном летательном аппарате. И его мечту воплотил в жизнь проект «Мечты сбываются» в лице писателя Аркадия Инина.

Юная художница Арина Перелыгина получила уникальный подарок от художника Никаса Сафронова.

Я дарю тебе свою раннюю работу, она единственная, оставшаяся у меня из детства. В детстве, когда я еще не умел читать, мама мне рассказывала сказки. Слушая одну из них – «Сказку о рыбаке и рыбке», я решил ее изобразить на бумаге, – рассказал Никас Сафронов.

Никас пожелал Арине стать художницей и покорить мир, а также узнав, что девочка мечтает увидеть Эйфелеву башню, подарил альбом с репродукциями. А депутат Госдумы Ирина Роднина вручила ей мольберт с набором красок.

Восьмилетний Юрий Билетов – занимается в Хоровой школе мальчиков и юношей "Дубна", увлекается строительством домов из конструктора, но мечтает стать музыкантом.

И ты обязательно им станешь, ты же настоящий мужчина! В подарок мы привезли тебе радиоуправляемую машину – владей! – сказал, вручая мальчику подарок, российский и американский спортсмен, актер и телеведущий, чемпион мира по смешанным боевым искусствам UFC Олег Тактаров.

Фото Романа Власова