Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Международный Джелеповский теннисный турнир завершился в Дубне

06 авг. 2018 г., 16:06

Просмотры: 6344


В прошедшие выходные в Дубне состоялся 19-й международный теннисный турнир, посвященный памяти выдающихся физиков, членов¬-корреспондентов РАН Венедикта Петровича и Бориса Сергеевича Джелеповых.

Фото:

Турнир, давно уже ставший международным, прошел в наукограде уже 19-­й раз. На этот раз он собрал на кортах ОИЯИ около 50 спортсменов-­любителей.

теннис, джелеповский турнир

Фото: "Спорт в ОИЯИ"

На открытии теннисного турнира с приветственным словом к участникам соревнований обратился вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис.

теннис, джелеповский турнир

Фото: "Спорт в ОИЯИ"

Победителями турнира-2018 стала пара Андрей Караченцов и Владимир Кишкин. На втором месте – прошлогодние победители Егор Чубурков и Олег Козлов. В миксте чемпионами стали Ольга Иваньшина и Олег Кощеев, обыгравшие в финале Амиру Травину и Никиту Вожова.

теннис, джелеповский турнир

Фото: "Спорт в ОИЯИ"

теннис, джелеповский турнир

Фото: "Спорт в ОИЯИ"

Теннис – один из основных видов спорта, который пользуется многолетней поддержкой ОИЯИ. Увлекались этим  видом спорта братья Джелеповы. Венедикта Джелепова часто можно было увидеть с ракеткой на кортах Дома ученых ОИЯИ, построенных при его участии. Борис Джелепов долгие годы играл в ленинградском «Спартаке», имел первый разряд по теннису.

Инициатором проведения теннисного турнира памяти братьев Джелеповых в 2000 году стал Игорь Джелепов – мастер спорта СССР, вице­-президент Федерации тенниса Северо-­Западного региона России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Организуя турнир их памяти в Дубне, Игорь Джелепов поставил задачей возродить теннисные традиции города.

 

Похожие новости