Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин: «В 2020 году запланировано благоустройство улицы Центральной в Дубне»

28 янв. 2020 г., 17:16

Просмотры: 363


При подъездах к ДК для комфорта отдыхающих будут учтены парковочные места. Около основного здания реорганизуют зону сквера, откроются площадки для отдыха, которые рассчитаны на проведение культурно-массовых мероприятий, возникнут зоны буккроссинга и детских игростанций

Дубна - город молодой и с серьезной репутацией города-наукограда: в начале XXI века  это звание было присвоено научному городку, который возник в середине XX века в связи с организацией Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ).

Изучение любой науки, в том числе и физики, не терпит суеты, а напротив, базируется на фундаментальных знаниях, серьезных исследованиях и установлениях фактов путем наблюдения и экспериментов.

Рабочей привычкой ученых искать причины наблюдаемых явлений воспользовалась проектная группа по благоустройству общественной территории г. Дубны, чтобы понять физику архитектурных объектов на текущий момент.

«В 2020 г. запланировано благоустройство улицы Центральная, которая расположена в районе с самым большим количеством населения. Улица представляет собой бульвар в жилой среднеэтажной застройке», - рассказал прессе министр благоустройства Михаил Хайкин. 

Примерное число жителей, проживающих на участке проектирования, - 3760 чел. Рекреационная нагрузка на территорию бульвара составит: 565 чел./5,4 га=105 чел. на гектар.

Геопозиция подсказала идею модернизации этой территории: «Улица – не равно дорога», а наблюдаемый низкий трафик автомобильного движения на конкретном участке не препятствует ее осуществлению.

«Приоритет человека становится хорошей традицией в создании современной среды в районах жилых застроек», - отетил Михаил Хайкин.

В проекте, ожидающего своего воплощения, учтено максимальное количество возможностей для пребывания людей самого разного возраста на улице с минимальным вторжением автомобилей в их личное пространство. Запланировано сужение проезжей части и отведение выделенной полосы для общественного транспорта. Этот шаг позволит скорректировать объем озеленённых бестранспортных пространств, сделать их более широкими и превратить в пешеходные променады и полосы велосипедного движения. Заменят покрытия по всей проложенной сети пешеходных и вело- дорожек: цветным асфальтобетоном покроют велодорожки и зоны «временного» благоустройства, бетонной плиткой без фаски – тротуары и площадь перед ДК «Октябрь», ТерраВэйем - дорожки на бульваре. На пешеходных переходах нанесут разметки.

Никто не станет отрицать, насколько актуально для городского человека почувствовать прелесть бестранспортного пространства и реализовать возможность свободного движения в природном окружении. Для достаточно зеленых фрагментов природы с местами для прогулок и отдыха и обустроенными площадками для игр детей. Подтверждение этих слов вскоре можно будет обнаружить, оказавшись около ДК «Октябрь», который включен в зону благоустройства.

При подъездах к ДК для комфорта отдыхающих будут учтены парковочные места. Около основного здания реорганизуют зону сквера, откроются площадки для отдыха, которые рассчитаны на проведение культурно-массовых мероприятий, возникнут зоны буккроссинга и детских игростанций. Продуман комплекс спортивно-оздоровительных площадок, который  осуществится в постройке гимнастических площадок, площадки для настольных игр, настольного тенниса. На бульваре появятся киоски и павильоны розничной торговли, удовлетворяющие гастрономические запросы жителей.

 Сделают озеленение,  которое не нуждается в специальном уходе.

Для зон мобильного благоустройства и площади перед ДК подойдут деревья второго яруса (клены остролистный и полевой, рябина). Композиции из деревьев дополнят красивоцветущие и вечнозеленые кустарники. Цветочное оформление, которое частично разместится в контейнерах и кадках, будет представлено в основном многолетними травянистыми растениями.

На благоустраиваемой территории ожидается обновление системы освещения и архитектурно-художественной подсветки: бульвар озарится в вечернее время благодаря уличным торшерам, которые установят вдоль пешеходной части; опоры освещения с лаконичным дизайном появятся вдоль проезжей части.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц