Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Митинг памяти погибших участников и ушедших из жизни ветеранов войны в Афганистане прошел в Дубне 23 декабря

26 дек. 2017 г., 9:33

Просмотры: 570


25 декабря 1979 года начался ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Эта необъявленная война длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней. 23 декабря 2017 года на набережной Волги у ротонды и памятного камня в честь погибших воинов-интернационалистов прошел митинг, посвященный 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

Дубненское информагентство

Начался митинг с совместной молитвы ветеранов афганской войны, родителей, родственников и друзей воинов-интернационалистов, погибших на той войне, представителей городской администрации, членов поискового отряда «Наукоград Дубна», юнармейцев.

После богослужения протоиерей Евгений Желяк, обращаясь к собравшимся, напомнил обо всех горячих точках, в которых воины-интернационалисты сложили головы. И пожелал, обратив внимание старшего поколения на юных участников митинга, чтобы этим ребятам никогда не пришлось защищать интересы нашей Родины с оружием в руках.

Глава Дубны Максим Данилов, выразив благодарность всем, кто выполнял интернациональный долг, подчеркнул, что тогда беда коснулась всех, и сегодня, обращаясь к молодым ребятам, которым еще предстоит служба в армии, пожелал, «чтобы не коснулась эта беда ваших матерей, сестер, жен».

Ветеран войны в Афганистане полковник запаса Вячеслав Белоусов напомнил: в стране тогда замалчивали, что шла война, что погибло на той войне около 14 тысяч бойцов и десятки тысяч были ранены. Он призвал ветеранов-интернационалистов сплотиться и помогать воспитывать молодое поколение.

Член «Боевого братства» тренер по самбо Борис Пивоваров обратился к главе города с предложением назвать аллею, где расположены ротонда и памятный камень, именем Михаила Голодца, ушедшего из жизни 8 лет назад председателя дубненского отделения «Боевого братства».

После выступлений еще нескольких участников митинга все почтили минутой молчания память земляков, сложивших головы в горячих точках. Прогремели троекратные оружейные залпы. Затем состоялось награждение членов поискового отряда «Наукоград Дубна». Грамоты и памятные знаки «За отличие в поисковом движении» вручал поисковикам по поручению председателя Российского Союза ветеранов генерала армии М. А. Моисеева глава города Максим Данилов. Завершилась встреча возложением цветов к памятному камню с именами погибших воинов-интернационалистов Дубны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц