Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в парке Авиастроителей в левобережье Дубны

22 июня 2017 г., 15:00

Просмотры: 537


Сегодня, в День памяти и скорби, митинги, посвященные 76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, прошли на большеволжском мемориале Братские могилы и в парке Авиастроителей в левобережье.

У мемориала жителям города, павшим в боях за Родину, расположенному в парке Авиастроителей, ровно в полдень собрались десятки дубненцев. Ветераны, труженики тыла, дети войны, школьники и молодежь, представители администрации города, предприятий и общественных организаций Дубны пришли, чтобы почтить память павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Митинг в левобережье открыл руководитель администрации Дубны Александр Усов. «В этот день, 22 июня, 76 лет назад начался скорбный отсчет наших потерь в этой страшной войне, в гигантской мясорубке, которую навязали советскому народу, – отметил он. – Более 27 миллионов погибших, 1418 дней ожесточенных боев, – все это важно помнить и передавать от старшего поколения к младшему ощущения тех скорбных напряженных дней, когда мы несли потери, отстаивая жизни и будущее страны. Сегодня мы отдаем дань памяти погибшим, выказываем уважение ветеранам».

Обращаясь к присутствующим, председатель профкома ГосМКБ «Радуга» Максим ЩЕРБАКОВ отметил: «В самом начале войны по плану Гитлера 450 наших застав должны были рухнуть через 20 минут, но не минуты, не дни, а недели и месяцы напролет сражались бойцы, держали оборону, не покидая своих рубежей без приказа. Прошли годы, но память стереть невозможно. Хорошо, что сегодня здесь много детей, школьников. Когда мы изучаем события Великой Отечественной войны в школе, то видим лишь черные стрелочки на картах – наступления, оборона, рубежи, контрнаступления… Только потом, спустя годы, мы начинаем осознавать, что стоит за всем этим, какая кровопролитная и ужасная это была война. Мы помним, мы скорбим!»

С проникновенной речью обратился к дубненцам представитель Дубненско-Талдомского благочиния, священник Виктор ГАВРИШ:
«Сегодня хотелось бы пожелать всем нам, чтобы мы помнили те уроки, которые наша страна вынесла через пот, кровь и слезы. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Мы должны помнить тех, кто, может быть, не являясь глубоко церковными людьми, положили свою жизнь за спасение людей. Вечная память погибшим! Вечная слава живым!»



После произнесенных речей присутствующие почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания. В завершение митинга под звуки песен военных лет в исполнении Олега Гусева ветераны, труженики тыла и школьники возложили цветы к Мемориалу жителям города, павшим в боях за Родину.  

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц