Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Молодежь Дубны приглашается к участию в муниципальном этапе всероссийского конкурса «В ритме жизни»

11 окт. 2016 г., 13:30

Просмотры: 220


С 3 октября по всей России стартовал муниципальный этап конкурса «В ритме жизни», призванный распространить знания о способах профилактики ВИЧ/СПИДа в молодежной среде. Работы на конкурс будут приниматься по двум направлениям — графика и видео.

Задачи конкурса: вовлечение молодежи в профилактику распространения ВИЧ – инфекции, создание и распространение современного визуального материла на тему профилактики распространения ВИЧ-инфекции, снижение дискриминации по отношению к людям, живущим с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

К участию в конкурсе приглашается молодежь от 14 до 30 лет, коллективы и индивидуальные участники. Лучшие работы, прошедшие отбор на федеральном этапе Конкурса, будут размещены в группе социальной сети ВКонтакте.

Информация о проведении Конкурса публикуется на сайте Федерального агентства по делам молодежи и в группе социальной сети ВКонтакте.

Желающим принять участие в Конкурсе необходимо до 16 октября направить работы и заявку на адрес электронной почты отдела молодежной политики Администрации города Дубны odm_dubna@mail.ru или нарочно, в администрацию Дубны, ул. Академика Балдина д. 2, каб. 403.

Отобранные работы муниципальным жюри конкурса далее участник Конкурса размещает в АИС «Молодежь России».

На конкурс принимаются работы по направлениям:

1. «Видео». Короткий фильм, имеющий сюжет, звуковую и музыкальную дорожку (при необходимости).
Принимаются видеоролики Full HD на русском языке в формате *mov или *avi с использованием кодеков dvx или h264.

Вначале видеоролика должна быть указана следующая информация: – логотип Конкурса (опубликован в группе социальной сети ВКонтакте, название конкурсной работы, шрифт Arial, кегль 26),

- Фамилия, имя автора или название коллектива (шрифт Arial, кегль 16), длительность кадра 3 секунды, фон кадра – белый. На протяжении всего видеоролика в углу должен присутствовать логотип конкурса. Хронометраж видеороликов не должен превышать 60 секунд. Рекомендуется использовать хронометраж, кратный 15 секундам (15, 30, 45, 50 секунд).

2. «Графика». Плакат, цветной рисунок информационного характера, предназначенный для экспонирования и выполненный в графическом редакторе (при необходимости с использованием средств фотосъемки или готовых изображений).

Принимаются плакаты в формате *png (с минимальными размерами 1920 px по большей стороне) и в формате *psd и *cdr (в любых размерах). При подаче заявки на региональный этап участнику нужно будет опубликовать работы на файлообменнике растровый и векторный варианты.

В одном из углов плаката должны быть размещены:

- логотип конкурса,

- фамилия, имя автора или название коллектива (шрифт Arial, кегль 14).

 

Конкурс проводится по номинациям:

1. «Будь человеком». Необходимо представить проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с диагнозом «ВИЧ-положительный», и варианты их возможного решения.

2. «Знать, чтобы жить». Необходимо раскрыть основные факты о ВИЧ, тестировании и способах защиты от инфекции.

3. «Цена вопроса». Должны быть отражены результаты рискованного поведения в мире, где существует ВИЧ и другие инфекции, представлены варианты поведения в «опасных» ситуациях и их последствия.

Участник или коллектив имеет право подать на Конкурс не более одной работы в одном направлении и номинации.

В случае использования в работе объектов интеллектуальных прав третьих лиц участник обязан указать автора и предоставить подтверждение наличия права использования такого объекта интеллектуальных прав.

Конкурсные работы не должны содержать:

- Нецензурную лексику, реальные адреса и телефоны, информацию о религиозных движениях, в том числе ее символику, названия марок товаров, знаков обслуживания, упоминания имен политических деятелей, партий, лозунгов, несущих антигосударственный смысл,

- Изображения всех видов фашистской атрибутики, насилия, любого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных, интимных сцен, а также информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей.

Каждый участник, подающий заявку, гарантирует, что при подготовке его работы и направлении на Конкурс, ее распространении, не будут нарушены авторские или иные права третьих лиц. Ответственность за использование чужих текстов, идей, видео- и других материалов, а также ущерб, нанесенный любому лицу, допущенный участником Конкурса, несет исключительно участник (коллектив).

Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются.

Критерии оценки работ:

- оригинальность работы,

- достоверность информации,

- информативность,

- качество исполнения,

- отсутствие плагиата,

- отсутствие нарушений авторских прав,

- отсутствие скрытой коммерческой рекламы,

- соответствие номинациям и техническим условиям,

- грамотность, доходчивость языка и терминов.

Победители муниципального этапа награждаются дипломами администрации Дубны, творческие работы направляются участником на региональный этап.