Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Московская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции

25 июня 2020 г., 14:00

Просмотры: 2436


Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в докладе о работе за 2019 год отметил низкий уровень коррупции в Московской области наряду с Хакасией, Алтайским краем, Вологодской и Мурманской областями с коэффициентом преступности на 100 тыс. жителей от 6,41 до 9,94

Противодействие коррупции в органах государственной власти является важным направлением работы Главного управления региональной безопасности Московской области. В настоящее время в Подмосковье, в рамках реализации мер по профилактике коррупционных правонарушений, применяются новейшие цифровые технологии.

«Для минимизации коррупционных рисков в Московской области максимально исключен личный контакт гражданина с должностными лицами. Так, государственные и муниципальные услуги переведены в МФЦ, а контроль деятельности должностных лиц с коррупционно-опасным функционалом осуществляется в постоянном режиме», - отмечено заместителем Председателя Правительства Московской области – руководителем Главного управления региональной безопасности Московской области Романом Каратаевым.

Профилактика преступлений и правонарушений осуществляется в социально-значимых сферах экономической деятельности, таких как жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами и других.

По средствам принятия Закона Московской области № 265/2019-ОЗ и постановления Правительства Московской области 124/8 теперь внедрены антикоррупционные стандарты в организации, подведомственные государственным органам Московской области. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции наделена полномочиями по рассмотрению вопросов, касающихся урегулирования конфликтов интересов в отношении глав муниципальных образований.

ГУРБ Московской области во взаимодействии с прокуратурой Московской области регулярно проводятся мероприятия по практике применения законодательства о противодействии коррупции для органов государственной власти и местного самоуправления. Семинары, совещания в режиме видео-конференц-связи организуются в целях совершенствования работы государственных и муниципальных служащих. Организовано взаимодействие центральных исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Московской области.

Роман Каратаев

«Главной задачей ведомства является формирование в обществе нетерпимого отношения к любым проявлениям коррупции, информирование граждан в простой и доступной форме о нововведениях и изменениях законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», - подчеркивает Роман Каратаев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*