Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Московский Губернский театр представит в Дубне спектакль «Вождь краснокожих»

25 окт. 2018 г., 9:42

Просмотры: 7513


28 октября в Доме культуры «Мир» ОИЯИ состоится показ самого популярного детского «боевика» Московского Губернского театра-спектакля «Вождь краснокожих», выполненного в стиле «вестерн».

Вождь краснокожих – интересный и захватывающий спектакль для маленьких зрителей. В нем рассказывается история мальчика Джонни, который возомнил себя вождем краснокожих. Однажды его похищают два авантюриста Сэм и Билл, которые нацелены попросить за него выкуп. Но дальше начинается череда событий, подвластная только детской фантазии.

Во время спектакля маленьким зрителям разрешается абсолютно все – кричать, прыгать, набрасывать лошадиную сбрую на доброго дядю артиста и даже кормить его припасенными в карманах конфетами. Потому что веселая динамичная постановка просто требует обоюдного выхода энергии - и со стороны сцены, и со стороны зала.

Оформление спектакля создает атмосферу Америки времен настоящих ковбоев: здесь растут кактусы, проносятся кибитки, горит костер, а злодеи в потертых джинсах то и дело выхватывают из кобуры «кольты». Как говорят организаторы: «Добавьте сюда энергичную музыку, танцы, интерактив с залом, яркие костюмы – и успех гарантирован!»

Народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков в интервью порталу gazeta.ru рассказал, что в следующем году Московскому губернскому театру, который он возглавляет, исполнится пять лет. Поэтому он понимает, что чувствовал губернатор Андрей Воробьев перед вторым сроком (9 сентября 2018 года в Московской области прошли выборы губернатора, на которых победил Андрей Воробьев. – Прим. ред). По словам Сергея Безрукова, важно понять, что сделано многое, но за новый срок можно сделать еще больше. Он отметил, что с момента открытия Московского губернского театра помощь от властей поступала постоянно. До этого существовало несколько областных театров, которые нужно было объединить с помощью «единого организма». Сейчас проделана большая работа, зато театр признают и зрители, и мастера, которые направляют своих учеников туда работать.

Губернатора Московской области Андрея Воробьева отличают его честный подход к делу и желание помочь. Он прекрасно понимает ответственность, неравнодушно подходит к решению проблем не потому, что дал обещание, а потому, что искренне хочет помочь. Это очень сильно отличает Андрея Юрьевича Воробьева – его  внимание к людям и желание решать проблемы, – отметил Сергей Безруков

Актер Московского Губернского театра Евгений Гомоной рассказал «ВД» о постановке: «Несомненным знаком качества спектакля является то, что он остается интересным и нашим маленьким зрителям, и взрослым, и конечно очень приятно слышать,  когда играешь спектакль, как смеются все – взрослые и дети, и даже администраторы, которые стоят на дверях в театре тоже не выдерживает и смеются. Конечно,  немаловажно, что «Вождь краснокожих» интересен не только зрителям, но и актерам которые работают в этом спектакле.  Когда идёт спектакль, даже актеры, стоящие на сцене, не всегда могут предугадать, чем всё закончится. При этом мы, разумеется, уважаем автора и бережно относимся к тексту О. Генри. Речь идет естественно не о безответственности, а о том, что в нашем спектакле очень много актерской импровизации и такого хорошего актерского хулиганства. С уверенностью можно сказать, что мы любим нашего «Вождя краснокожих» и безусловных гордимся им. Наш художественный руководитель Сергей Витальевич Безруков требует от нас такой же отдачи на детских спектаклях, как и на спектаклях для взрослых. И на «Вожде Краснокожих» актеры выкладываются по полной. Костюмы после спектакля буквально можно выжимать. Кроме того, что это веселый детский вестерн, это трогательная и проникновенная история дружбы».

Игорь Леонидович Колобов-Тесля, заместитель директора по организации зрителя и эксплуатации спектаклей Московского Губернского театра отметил, что спектаклю 22 года, за это время он объездил все Подмосковье не один раз.

Только в этом  году дети аплодировали ему в таких городах и селах, как  Жуковский, Черноголовка, Куровское, Пироговский, Пушкино, Лесной, Лобня, Петрово-Дальнее, Нахабино, Красногорске, – сказал Игорь Леонидович. – А теперь мы покажем наш спектакль в наукограде Дубна. Ждем наших дорогих маленьких зрителей 28 октября в 12:00 в Доме культуры «Мир» ОИЯИ. Будет очень увлекательно!

Элеонора Ямалеева