Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: многодетные семьи смогут выбирать: земля или деньги

11 янв. 2017 г., 12:30

Просмотры: 544


Мособлдума выступила с инициативой предоставлять многодетным семьям Подмосковья денежную компенсацию вместо земельных участков, а также право выбора участков в других регионах.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев рассказал о планах Комитета в 2017 году:

– В ближайшие три месяца Комитет планирует заняться совершенствованием законодательства, касающегося мер соцподдержки многодетных семей. Мы планируем проработать возможность закрепления на законодательном уровне права получения денежной компенсации вместо земельного участка для таких семей. Также проработаем возможность получения участков за пределами Московской области по согласию многодетных семей.

25 января пройдет круглый стол, на котором соберутся представители всех профильных комитетов, министерств и ведомств, а также члены Ассоциации многодетных семей Московской области. В ходе дискуссии обсудят все существующие возможности получения семьями помощи.

По словам Андрея Голубева, которого цитирует «МК», если семья не хочет брать земельный участок, либо местная администрация не в состоянии его предоставить, многодетным могут предложить на выбор льготную ипотеку, денежную компенсацию или участок в другом регионе.

Для усовершенствования существующего законодательства требуется проработать множество юридических вопросов. Также необходимо решить, будет ли единый размер денежной компенсации для тех, кто отказался от земельного участка или в каждом муниципалитете свой – в зависимости от кадастровой стоимости участка. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц