Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мотосезон-2017 открылся в Дубне грандиозным шоу

03 мая 2017 г., 14:10

Просмотры: 748


В минувшую субботу в наукограде открылся мотосезон. Для участников и гостей организаторы подготовили обширную программу.

Около часа дня в субботу по улицам города проехала колонна мотоциклистов в сопровождении машины ГИБДД – таким образом участников движения предупредили, что на дорогах следует быть внимательнее друг к другу.

По традиции, открытие мотосезона организаторы – мотоклуб «Дубна» – начали на парковке на улице Большеволжской.

Здесь гостей ждала импровизированная выставка мототехники, чай и плов. После мотопробега, началась основная часть программы.

Активисты «Молодой гвардии» и начальник отдела ГИБДД МВД России по городскому округу Дубна Юрий Петрушенко устроили для мотоциклистов экзамены на знание правил дорожного движения.

В процессе нужно было ответить на вопросы, набравшие наибольшее количество правильных ответов получили в подарок светоотражающие наклейки.

– Открытие мотосезона в Дубне – не только праздничная, но и профилактическая акция, направленная на то, чтобы водители нашего города соблюдали правила дорожного движения и внимательнее относились к участникам дорожного движения на мототранспорте.

По словам Юрия Петрушенко, в 2015 году на улицах города пострадали четверо мотоциклистов, в 2016 – один погиб, один пострадал. Причинами аварий стало превышение скоростного режима.

– Сегодня в очередной раз мы напоминаем водителям мототранспорта о необходимости соблюдения правил дорожного движения, особенно скоростного режима, призываем быть внимательными ко всем участникам дорожного движения,– подчеркнул Юрий Петрушенко.

Праздник продолжился мотошоу.

Гости увидели трюки «фрог подиум вили» (в просторечии «свечка»), стенд ап (вождение мотоцикла-«свечки» стоя), ноу хендер (без рук) и многие другие.

А завершило общую часть программы знакомство с gymkhana (джим-хана) – вождением мотоцикла на маленькой скорости по заданной трассе.

Представил джим-хану Федор из Красногорска. Как он рассказал «ВД», джим-хана – это молодой вид спорта.

– Придумали его японцы. Американцы и японцы тренируют свой мотобат таким образом для повышения квалификации в плане вождения мотоциклов. Джим-хана – это филигранное управление мотоциклом на маленькой скорости, – пояснил Федор.

Он говорит, что увидел в соцсетях ролик, в котором японец на маленькой скорости (до подножек) объезжает конусы и решил повторить.

– Узнал, что в Москве и Питере есть бесплатные школы джим-хана. Приехал, начал катать. Конечно сразу эго защекотало, потому я 12 лет за рулем мотоцикла, а ездить-то оказывается, не умею. И меня, конечно, это зацепило. После трех тренировок поехал на соревнования. Они открытые, главные условия: защита, исправный мотоцикл, права. И после первых соревнований начал усиленно тренироваться, посещать тренировки в Москве (трассы на Тимирязевке, Ленинградке), – продолжил Федор.

Дубненцам он рассказал о правилах безопасности, показал несколько проездов по трассам.

Как отметили организаторы, в открытии мотосезона в Дубне в этом году участвовали более 100 байкеров из наукограда, Дмитрова, Кимр, Конакова и Талдома.

Фото Дмитрия Проценко