Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

На избирательных участках в лицее № 6 в Дубне отмечается высокая активность избирателей

18 сент. 2016 г., 15:15

Просмотры: 223


В лицее № 6 в Дубне размещаются два избирательных участка – с номерами 482 и 483. В домах микрорайона Черная речка, относящихся к этим участкам, проживают по большей части сотрудники или ветераны Объединенного института ядерных исследований. С утра на этих участках научная общественность голосует очень активно.

Выборы на участках. Расположенных в лицее № 6 проходят в позитивной атмосфере и при необычайной активности избирателей всех возрастных групп. «Сегодня голосуют как никогда активно», – отмечают не только члены участковых избирательных комиссий, но и сами избиратели.

Нельзя не отметить разумную и дружественную организацию выборного процесса. Указатели с номерами участков и адресами относящихся к ним домов вывешены на подступах к зданию лицея № 6, на калитке при входе на его территорию, на входных дверях здания и при входе на каждый участок.

В общем для двух участков холле привлекают внимание два больших информационных стенда – один с краткими презентациями партий, участвующих в выборах, второй – с информацией о кандидатах-одномандатниках, включая их портретные фото. Рядом всё время находится кто-либо из членов участковой избирательной комиссии.

«Выборы сложные для избирателей пожилого возраста, – объяснила председатель комиссии 482-го участка Ольга Кузнецова. – Четыре больших бюллетеня многих людей преклонного возраста ставят в тупик. Поэтому их подводим к стендам с наглядной информацией и объясняем, по какому бюллетеню надо выбирать партию, по какому – одномандатника, по какому в федеральную Думу, по какому – в областную. При этом мы не имеем права не только рекомендовать, кого выбрать, но даже подсказать, под каким номером в бюллетене та или иная партия, тот или иной кандидат. А вот у других избирателей они могут попросить совета – это разрешается».

Около десяти часов утра обнаружился всплеск активности молодых семей, идущих на участки в полном составе. Дети дошкольного возраста вели среди родителей собственную агитацию: агитировали покупать аппетитную выпечку, которую приготовили и привезли работники столовой на «Тензоре».