Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

На какой проект будем собирать деньги в День благотворительного труда-2017?

13 февр. 2017 г., 11:16

Просмотры: 710


По традиции, в апреле в Дубне пройдет День благотворительного труда – дубненцы перечислят свой однодневный заработок на социально значимые цели.

– Цель благотворительного труда выбирается, как правило, социально значимая, – рассказал «ВД» заместитель руководителя администрации Николай Мадфес. – Значительные средства в 2016 году были направлены на решение вопросов по доступной среде в социальных учреждениях.

На средства, собранные дубненцами в День благотворительного труда в 2016 году в медицинских, образовательных, спортивных учреждениях создана доступная среда для маломобильных горожан – обустройство пандусов, перил и т. д. Общая сумма благотворительных средств составила  2,5 млн рублей.

– Сейчас мы видим: отдельные объекты доступны в плане перемещения инвалидов внутри здания,  но, например, далеко не везде инвалиды могут добраться из дома до дворца спорта, поликлиники или школы. Как показал рейд Московской областной общественной организации «Колесница», учрежденной инвалидами-колясочниками, по улицам Дубны не везде можно перемещаться людям с ограниченными возможностями, – подчеркнул Николай Мадфес.

Поэтому в День благотворительного труда-2017 горожанам предложат перечислить свой однодневный заработок на создание доступной среды на улицах города.

Кроме того, планируется адресная помощь инвалидам, как это было в 2015 году. Тогда на собранные дубненцами средства была оказана адресная помощь 144 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Специалисты управления социальной защиты населения посетили каждого ветерана и выяснили, в чем они нуждаются. Были отремонтированы 15 квартир участников войны, в нескольких квартирах заменены окна на стеклопакеты, в домах и квартирах ветеранов заменены 40 газовых плит, по индивидуальным просьбам закуплены бытовая техника и лекарства, а также установлен домофон в частном доме инвалида войны. Также часть благотворительных средств была направлена на благоустройство мемориалов.

Собранные средства в День благотворительного труда в прошлые годы были направлены на обустройство дороги к Сергиево-Демидовскому кладбищу, покупку томографа и ремонт реабилитационного центра для детей и подростков «Бригантина».