Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На модернизацию Иваньковской ГЭС в Дубне объем инвестиций составляет 2,1 млрд рублей

10 окт. 2018 г., 17:05

Просмотры: 9172


До 2024 года Правительство РФ планирует кардинальным образом нарастить инвестиции в инфраструктуру, включая морской и речной транспорт.

Фото Егора Ступина

Развитые транспортные пути должны стать одним из основных факторов, способствующих ускорению роста ВВП. В «майском» указе президента Владимира Путина особое внимание уделяется развитию инфраструктуры. В целом на эти цели будет выделено 7 трлн руб., из бюджета – 2,3 трлн рублей.

Значительной частью водных путей управляет Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Канал имени Москвы». Но перевозка грузов и пассажиров не единственная задача этой структуры. Канал снабжает население и хозяйствующие субъекты питьевой и технической водой, производит электроэнергию, способствует развитию внутреннего туризма.

О показателях и планах предприятия «Финансовой газете» рассказал заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы» Владимир Маркин (полная версия интервью здесь).

В интервью он сообщил о планах по модернизации ГЭС, включая Иваньковскую. По его словам, планируется реконструировать все семь ГЭС, увеличив их мощность и выработку на 20%.

Владимир Маркин уточнил, что на модернизацию Иваньковской ГЭС № 193 в районе Дубны объем инвестиций составляет 2,1 млрд рублей. Срок окупаемости – 5-6 лет. На сегодня мощность генерирующего оборудования нашей ГЭС– 30 мВт, после модернизации – 36 мВт. Выработка – 89 млн кВт/ч в год. После реконструкции – 107 млн кВт/ч в год. Сроки реализации модернизации Иваньковской ГЭС пока не названы, но Владимир Маркин подчеркнул, «что на сегодня есть инвесторы по модернизации ГЭС. Но вполне возможно, что этот процесс будет организован в рамках концессии, к которой проявляют интерес различные инвесторы».