Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

На модернизацию системы водоснабжения в Клинском районе выделено более 155 млн руб

28 сент. 2017 г., 13:00

Просмотры: 289


В Московской области по поручению Губернатора А.Ю. Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников

Артем Рязанцев

чистая вода

Особенное внимание уделяется тем муниципальным районам, где обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%. По данным Роспотребнадзора за 2016 год в Клинском муниципальном районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 97%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Для модернизации систем водоснабжения в Клинском районе будет направлено более 155 млн. рублей. В частности, будет произведена реконструкция ВЗУ №1 со строительством станции обезжелезивания в г. Клин по ул. Папивина производительностью более 8000 куб.м в сутки, строительство станции обезжелезивания на ВЗУ №2 в г. Высоковск по ул. Ленина, д.41 производительностью 4000 куб.м в сутки, установка блочно-модульной станции обезжелезивания на ВЗУ в г. Клин по ул. Слободская производительностью 1000 куб.м в сутки, а также установка станций обезжелезивания на трех ВЗУ в д. Зубово по ул. Луговая и в военных городках Клин-5 и Клин-7 производительностью от 600 куб.м. в сутки до 1560 куб.м в сутки. В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в Клинском муниципальном районе будет улучшено водоснабжение около 20 тыс. человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 100%.

«Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы, - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде - одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ».

В Московской области сложная геологическая структура и физико-химический состав подземных вод, поэтому воду без очистки подавать в системы водоснабжения невозможно, так как, она не соответствует СанПИНу. Чтобы достичь требуемых показателей, и дать жителям качественную воду, Правительство Московской области ведет работу в нескольких направлениях.

«По ряду муниципалитетов мы помогаем развиваться «Мосводоканалу», вода которого приходит в наши населенные пункты, расположенные вблизи МКАД, - продолжает Евгений Хромушин, в числе которых часть Балашихи, Красногорск, Одинцовский район, Ленинский район. Во-вторых, мы развиваем Восточную систему водоснабжения для обеспечения востока Подмосковья чистой питьевой водой по магистральным водопроводам из источников на границе с Владимирской областью, в их числе Орехово-Зуевский район, Электросталь, Ногинский район, Балашиха. В-третьих, там, где экономически мы не можем дотянуться централизованными системами водоснабжения, мы ставим станции очистки воды на локальные водозаборы».

Напомним, что в рамках губернаторской программы «Чистая вода» Правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тыс. человек. «К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тыс. жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению», - подытожил министр областного МинЖКХ.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц