Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

На заседании Инвестиционного совета представлен проект Академии большого тенниса в Дубне

27 февр. 2018 г., 10:00

Просмотры: 815


На заседании Инвестиционного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе Дубны представлен проект компании «Верный мяч» – создание круглогодичной теннисной академии.

Фото Егора Ступина

Проект представил директор компании Михаил Мазяр. По его словам, большой теннис в наукограде довольно востребован, но нет полноценной инфраструктуры для занятий. Ближайшие крытые корты находятся в Талдоме и Дмитрове.

По данным презентации, академия тенниса представляет собой двухэтажное здание площадью 2900 кв. метров с четырьмя кортами, раздевалками, саунами и лаундж-зоной.

Предполагаемое место размещения – поле между спорткомплексом «Руслан» и жилыми домами (но месторасположение еще обсуждается).

В планах – организация круглогодичных занятий большим теннисом для всех возрастов, начиная с 4 лет (группы 4-6 лет, 7-12 лет, 12-16 лет и взрослые).

К примеру, по предварительным расчетам, групповые и индивидуальные занятия будут стоить от 1800 до 5500 рублей в месяц для детей до 16 лет, от 2500 до 5500 рублей – для взрослых.

В качестве социальной нагрузки Академия создаст «Сборную наукограда» из детей до 16 лет для участия в соревнованиях различного уровня, а также группы для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также докладчик выразил готовность реконструировать существующие корты на набережной Волги.

академия тенниса, инвестсовет

Фото Егора Ступина

Михаил Мазяр рассказал об одном из перспективных направлений проекта – спортивном туризме. Туры с возможностью регулярно заниматься спортом и знакомиться с культурой и историей страны, довольно востребованы у жителей европейских стран. 

Инвестиции в проект составят 60 млн рублей. Срок строительства – 10 месяцев с момента получения разрешения на строительство. Инвестор уже есть, администрация города проект в принципе одобрила. Запущен поиск подходящего участка на территории города, а также разработка архитектурного облика будущего здания Академии.

максим данилов

Фото Егора Ступина

По мнению главы Дубны Максима Данилова, «если у авторов проекта все получится с инвестиционной составляющей, это будет новый этап развития спорта в наукограде».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц