Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

На оздоровительную летнюю кампанию в Дубне выделено более 4 миллионов рублей

02 июня 2016 г., 12:18

Просмотры: 127


Летом в Дубне будут работать девять городских лагерей и один загородный, а также 17 досуговых площадок на базе детских клубов, спортивных школ и учреждений культуры.

Перед началом летней оздоровительной кампании все городские лагеря и загородный «Сосновый бор» прошли приемку межведомственной комиссии. В ее состав входят представители Роспотребнадзора, полиции, МЧС, организаций здравоохранения и образования.

Путевки в городские лагеря отдыха для детей в Дубне можно оформить через МФЦ 

В этом году путевки в городские лагеря отдыха были выкуплены буквально за пару дней. Стоимость путевок осталась на уровне прошлого года – 9500 рублей.

2 июня началась первая смена в шести городских лагерях: «Солнечная поляна» (школ № 1), «Алые паруса» (лицей № 6), «Прометей» (школа № 7), «Лето» (гимназия № 8), «Солнышко» (школа № 10) и «Костер» (туристский) в центре детско-юношеского туризма и экологического воспитания. Во вторую смену: с 1 по 26 июля, откроются три городских лагеря: «Орленок» в школе № 2, «Радуга» в гимназии № 3 и «Ласточка» в школе № 9.

В загородном лагере «Сосновый бор» запланированы четыре смены: с 4 по 24 июня, с 26 июня по 16 июля, с 18 июля по 7 августа, с 9 по 29 августа.

Лагеря с дневным пребыванием работают с 9:00 до 17:00. Питание трехразовое: завтрак, обед и полдник. Для детей до 10 лет предусмотрен дневной сон.

Территорию лагеря «Сосновый бор» обработали от клещей

Во всех лагерях для ребят пройдут различные мероприятия: спортивные, образовательные и развлекательные: от соревнований и встреч с интересными людьми до экскурсий на шлюз, в пожарную часть и дубненские предприятия.

Кроме того, в городе все лето на базе детских клубов, спортивных школ и учреждений культуры будут работать 17 досуговых площадок для детей (без организации питания). Педагоги дополнительного образования проведут для детей различные мастер-классы и тематические экскурсии, а также спортивные и оздоровительные мероприятия.

Как рассказала «ВД» заместитель начальника отдела общего образования управления народного образования Ольга Прислонова, участниками летней оздоровительной кампании станут 2834 дубненца в возрасте от 7 до 15 лет, из них 520 детей отдохнут в городских лагерях, 690 – в «Сосновом бору», 1624 – проведут лето с пользой на досуговых площадках. В Крыму побывают 43 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в «Артек» отправятся четверо дубненцев, получивших путевку за успехи в учебе и достижения в науке, спорте, культуре.

В шести детских городских лагерях отдыха Дубны 2 июня началась первая смена

На организацию летней оздоровительной кампании в Дубне из городского бюджета выделено 800 тысяч рублей, из бюджета Московской области – 3 млн 395 тысяч рублей.

Еще больше новостей о Дубне в наших группах VKontakte, Facebook, Instagram