Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Началась подготовка к выборам

21 июня 2016 г., 13:25

Просмотры: 425


Депутаты Мособлдумы назначили дату выборов депутатов Московской областной думы в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

«Федеральный законодатель ориентирует нас на единый день голосования по выборам государственных и муниципальных органов власти. В связи с этим комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности подготовил проект постановления, в соответствии с которым выборы депутатов Мособлдумы следующего состава должны состояться 18 сентября 2016 года. Комитет просит принять проект постановления», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью  радиостанции «Коммерсантъ FM» рассказал о том, что работа по подготовке к проведению выборов 18 сентября  2016 года уже началась.

В  единый день голосования на территории региона будут проходить выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, Московской областной думы и в органы местного самоуправления.

«На самом деле год-то политический, потому что выборы и у нас в областную думу, и, конечно, в государственную. У нас большая территория, 11 округов, конкуренция будет», – отметил глава региона.

А.Ю. Воробьев подчеркнул, что стратегическая задача – обеспечить чистые и прозрачные выборы на территории Московской области.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы каждый избирательный участок был оснащен камерой, про наблюдателей я уже не говорю. Обязательно должна быть видеокамера. И мы хотим создать в Одинцове большой наблюдательный центр, откуда любой желающий, представитель СМИ может выйти и наблюдать за тем, что происходит на том или ином участке. На любом из 3,5 тыс. участков», – сказал глава региона.

28 мая в Подмосковье стартовала эстафета «Я иду на выборы!». В качестве эстафетной палочки передаются два избирательных бюллетеня «Я иду на выборы».Свой выбор уже сделали молодежные территориальные избирательные комиссии из 12 муниципальных образований