Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Национальная физкультурная система, культурное наследие и другие темы в отчете депутатской комиссии

06 февр. 2017 г., 14:47

Просмотры: 356


На заседании Совета депутатов Дубны 26 января был заслушан и утвержден отчет о работе за 2016 год постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

В состав комиссии входят 11 депутатов, в 2016 году было проведено 10 заседаний, рассмотрены 15 вопросов. Представляя отчет депутатскому корпусу, председатель комиссии Нина Халяпина отметила несколько наиболее значимых вопросов.

В выступлении председателя, как и в самом отчете, наибольшее место отводится созданию в городе молодежного парламента, который, как уточняется в тексте, «является постоянным общественным совещательным и консультативным органом представителей молодежи города».  Кстати, в ныне уже активно работающем молодежном парламенте 20 парламентариев – ровно столько же, сколько и в Совете депутатов.

Вторая по значимости тема отчета – участие депутатской комиссии в «создании новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения, развитии инфраструктуры сферы физической культуры и спорта». В спортивной тематике отмечены:

- продвижение на федеральный уровень вопроса строительства в Дубне ледовой арены;

- включение в областную программу «Спорт Подмосковья» 4-х спортивных объектов Дубны (это стадион «Волна», СК «Руслан», стадионы школ № 5 и № 7).

Среди вопросов культурной тематики как наиболее важное упомянуто участие комиссии в разработке Положения о статусе и границах объекта культурного наследия «Историко-ландшафтная заповедная территория «Ратминская стрелка».

Отмечены в отчете также:

- участие в разработке административных документов;

- предоставление информации в проект бюджета города;

- участие в подготовке массовых акций и юбилейных мероприятий;

- и др.

В ходе обсуждения отчета депутаты признали объемной и плодотворной работу комиссии в целом и большой личный вклад в общий успех председателя комиссии Н. П. Халяпиной.

Отчет комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи за 2016 год был утвержден единогласно.