Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Новорожденные Томас, Маркелл и Акулина зарегистрированы в Дубне

14 окт. 2021 г., 10:46

Просмотры: 29


На этой неделе родители новорожденных приятно удивили выбором необычных, оригинальных имен для своих малышей

На удалённом рабочем месте Дубненского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области произведена государственная регистрация рождения 3 новорожденных, которым родители дали редкие имена: Томас, Маркелл и Акулина.

Мужское имя Томас имеет древнееврейское происхождение и означает «близнец». Данное имя является одним из самых популярных в Англии, таким именем нарекают практически каждого десятого мальчика в Англии.

История имени Маркелл уходит корнями глубоко в древность, а его происхождение — множественное. Носителей данного имени встречают в самых различных странах мира. В переводе с латинского языка имя Маркелл означает «грозный», «воинственный».

Имя Акулина имеет исключительно древнеримские корни. На русскую землю оно пришло из Византии, когда на Руси было принято христианство. В переводе с латинского языка Акулина означает «орлиная», «орлица». Данное имя было весьма популярным в девяностых годах на территории всех бывших республик Советского союза.

Все новорожденные малыши появились на свет в подмосковных семьях. Из множества различных вариантов счастливым родителям пришлись по душе именно такие редкие имена.

Специалисты Дубненского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области поздравляют родителей новорожденных и желают малышам расти здоровыми и счастливыми!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*