Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Новый сервис резидента ОЭЗ «Дубна»: миграция на «удалёнку» за 15 минут

20 июня 2020 г., 9:10

Просмотры: 684


Global Discovery Service – новый продукт резидента ОЭЗ «Дубна» российской технологической компании Getmobit, который позволяет за 15 минут подключить удалённое рабочее место на базе док-станции GM-Box

- По нашим оценкам, порядка 30-40% сотрудников не вернутся в офис, - рассказала генеральный директор Getmobit Мария Рукавишникова. - По мере снятия ограничительных мер, вызванных пандемией, многие компании пересматривают своё отношение к удалённой работе и переводят часть сотрудников в удаленный режим на постоянной основе. Это выгоднее, а иногда, и безопаснее для бизнеса. Развернуть удалённую работу в короткие сроки и без потерь для бизнеса позволяют «умные рабочие места» GM-Box разработки нашей компании, а новый сервис Global Discоvery Service (GDS) сокращает время первичной настройки такой станции до 15 минут - от получения первичной конфигурации до подключения к сети компании.

«Умные рабочие места» — не сиюминутная потребность на время кризиса. Это нарастающий тренд. Благодаря док-станции GM-Box и онлайн-сервису Global Discоvery Service компании, независимо от размера и географической распределённости, смогут гибко выстроить систему удалённой работы, обеспечить контроль и бесперебойность бизнес-процессов, сохранность данных и использовать док-станции в офисном режиме, экономя на организации рабочих мест. Малый и средний бизнес могут использовать продукты Getmobit для организации удалённого доступа как к собственным, так и к арендованным информационным сервисам (получаемым как услуги).

Крупный бизнес и государственные предприятия, благодаря сервису GDS, имеют возможность существенно сократить время и трудозатраты при организации удалённых рабочих мест без ущерба информационной безопасности. Сервисы пользователя (VDI, веб и терминальный доступ, IP и видеотелефония) могут работать в собственном ЦОДе компании или арендоваться в виде облачного решения.

- Сегодня в России около 11 миллионов рабочих мест государственного и корпоративного сегмента, которые могут быть оборудованы умными док-станциями, - говорит Мария Рукавишникова. - Более того, мы расширили круг наших пользователей, а гибкая ценовая политика и возможность аренды делают «умные» рабочие места на базе нашей платформы доступными не только для крупного, но и для среднего и малого бизнеса.