Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

О заседании Совета депутатов Дубны 25 июня

30 июня 2020 г., 14:00

Просмотры: 231


Июньское заседание Совета депутатов городского округа Дубна состоялось в последний четверг месяца под председательством Сергея Куликова. Первоначально планировалось рассмотреть шесть вопросов, включая «Разное», но к ним добавился депутатский запрос о загрязнении реки Дубны, этот пункт также внесли в повестку дня

Предварительно все проекты решений были неоднократно изучены и откорректированы на профильных депутатских комиссиях, поэтому к рассмотрению на Совете поступили уже выверенные документы, с уточненными формулировками. И голосование по ним было единогласным.

Депутаты продлили срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год для лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления. Отчитаться за себя, своих супругов и несовершеннолетних детей они должны до 1 августа 2020 года включительно. Сроки сдвинуты ввиду ситуации с коронавирусной инфекцией. Соответствующий указ ранее подписал президент страны.

В Дубне создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов.

– В соответствии с федеральным и региональным законодательством Совет депутатов утвердил состав и порядок деятельности новой комиссии. К ее компетенции относятся вопросы, касающиеся служебного поведения сотрудников на муниципальных должностях, кроме Главы городского округа, а также урегулирование конфликта интересов, который может возникнуть в результате трудовой деятельности муниципальных служащих, – прокомментировала депутат Елена Злобина, выразившая желание работать в этой комиссии.

От депутатского корпуса в состав комиссии также вошли Сергей Куликов (председатель), Ярослав Викулин (заместитель председателя), Михаил Хора и Антон Семечкин; представлять общественность будет Виктор Катрасев (председатель Общественной палаты). Функции секретаря (без права голоса) возложены на специалиста отдела по обеспечению деятельности Управления делами Администрации городского округа Дубна.

Далее двумя решениями внесены изменения в Положение о статусе депутата Совета депутатов и Главы городского округа Дубна, утвержденное в 2006 году, и принято Положение о возмещении расходов депутатам, осуществляющим свою деятельность на непостоянной основе (напомним, что в Дубне таковыми являются все народные избранники).

Компенсационные выплаты будут производиться пропорционально фактическому осуществлению депутатских полномочий в размере, не превышающем 50% от суммарной величины оклада и надбавки за особые условия муниципальной службы, ежемесячно начисляемых депутату, осуществляющему деятельность на постоянной основе. В ближайшее время предстоит разработать и согласовать методику, по которой будут производиться расчеты компенсационных сумм индивидуально для каждого депутата.

Приятная миссия – решение о вручении наград Совета депутатов. За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в деле медицинского обслуживания населения и в честь Дня медицинского работника Почетной грамотой награждены лаборант и восемь медсестер Дубненской городской больницы и трое врачей Медико-санитарной части №9. Благодарности Совета депутатов удостоены восемь медсестер и две санитарки ДГБ и трое сотрудников МЧС-9.

Завершающей темой стало предложение постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам обратиться с депутатским запросом в ряд профильных инстанций для выяснения причин масштабного загрязнения реки Дубны, которая впадает в Волгу в черте города. Эта важная тема очень волнует жителей, которым рекомендовано воздержаться от купания и использования воды из этого водоема. И хотя проблемы возникли выше по течению, серьезно нарушена вся экосистема реки Дубны.

Депутаты считают необходимым дать правовую оценку ситуации и принять меры к компенсации ущерба, а также разработать план мероприятий по предотвращению подобных катастроф в дальнейшем (включая, если необходимо, строительство и модернизацию канализационных сетей, очистных сооружений, защитных дамб, затворов и т. п.).

Депутатский запрос будет, в частности, направлен в Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, органы прокуратуры, а также в другие государственные учреждения и региональные ведомства.

Совет депутатов городского округа Дубна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*