Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Общественные слушания по бюджету города Дубны на 2017 год пройдут в здании администрации 15 ноября

08 нояб. 2016 г., 11:30

Просмотры: 250


По правилам бюджетного процесса проект бюджета Дубны, внесенный 27 октября на рассмотрение городского Совета депутатов, необходимо обсудить на общественных слушаниях. Они назначены на 15 ноября.

На уровне муниципалитета, как и на областном уровне, проектируется бюджетная «трехлетка»: в Совет депутатов внесен на рассмотрение проект бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Общественные слушания по проекту пройдут 15 ноября в зале заседаний Совета депутатов по адресу ул. Ак. Балдина, 2 к. 117. Начало в 18 часов.

Представляя 27 октября проект бюджета депутатам, руководитель управления по финансам и экономике Мария Игнатьева огласила его основные параметры. В 2017 году общий объем доходов и общий объем расходов планируется одинаковым: чуть более 1, 971 млрд рублей (в доходной части около 800 млн рублей - трансферты из областного и федерального бюджетов) и, соответственно, нулевой дефицит бюджета. В 2018 году в доходы заложено примерно 2,04 млрд рублей, в расходы чуть меньше, так что профицит бюджета составит 7,35 млн рублей. А на 2019 год профицит предполагается увеличить почти до 17 млн рублей.

Городской бюджет на 2017 год, так же, как и областной, сверстан по программному принципу: 99,4 % расходов распределены по целевым программам. Это среди прочего было отмечено в заключении городской Контрольно-счетной палаты, которая провела анализ проекта бюджета. О его результатах на заседании доложила председатель палаты Надежда Каприна, уточнив в завершение, что документ признан обоснованным, достоверным и сбалансированным.

Отвечая на вопрос депутата Валерия Николаева, почему так резко, почти на 60 млн рублей по сравнению с 2016 годом, снижен прогноз поступления в бюджет неналоговых доходов, председатель КСП уточнила, что расчет проводился в соответствии с прогнозами областного бюджета и по методике Минфина Московской области. После обсуждения еще ряда вопросов депутаты проголосовали за принятие к рассмотрению проекта бюджета.

Комментируя для «ВД» принятый документ, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам Евгений Углов подчеркнул: «Сегодня мы только приняли к рассмотрению проекта бюджета, собственно рассмотрение его параметров только предстоит. По сравнению с 2016 годом в 2017-м бюджетные цифры в некоторых моментах увеличиваются, в некоторых уменьшатся на 5-6 % - мы фактически только приступаем к их анализу. В номинальном выражении общие суммы (доходов и расходов) в 2017 году немного меньше, чем на конец 2016 года. Структура бюджетного планирования такова, что в начале года не учитываются некоторые субсидии и субвенции других бюджетов - они поступают в течение года, и в результате сумма увеличивается. То есть первоначально принимаемый бюджет всегда меньше по сравнению с тем, что формируется на конец текущего года.

Второй момент ключевой, мы составляем бюджет бездефицитный, чтобы не наращивать долги. А как внутри по программам средства распределяются – это будем изучать в течение месяца».