Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

ОЭЗ «Дубна» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

14 июня 2016 г., 10:54

Просмотры: 1289


10 июня, в День промышленника и предпринимателя Московской области, ОЭЗ «Дубна» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь компании-резиденты смогут пользоваться самыми новыми продуктами ведущего банка страны.

ОЭЗ «Дубна» будет презентовать своим резидентам новые продукты Сбербанка. Соответствующее бессрочное соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и управляющий северным отделением Сбербанка по Московской области Сергей Ганиев.

Малый и средний бизнес в Подмосковье показывает более высокие темпы развития, чем в 2015 году

Сегодня больше половины резидентов ОЭЗ «Дубна» являются клиентами крупнейшего банка страны, а несколько компаний кредитуются им напрямую. Теперь, с подписанием соглашения, у резидентов появятся новые возможности получения финансирования на осуществление своих инновационных проектов.

– Данным соглашением мы устанавливаем отношения стратегического партнерства между ОЭЗ «Дубна» и Сбербанком, – говорит управляющий северным отделением Сбербанка по Московской области Сергей Ганиев. – Оно призвано повысить эффективность нашего взаимодействия через реализацию различных проектов, значимых как для наукограда Дубна, так и в целом для Московской области. Мы рассчитываем на развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества.

Соглашение предусматривает, что Сбербанк предоставит резидентам ОЭЗ, а также самой Управляющей компании полный комплекс банковских услуг, а также оперативно будет знакомить с новыми продуктами – на специальных совещаниях-презентациях, в ходе проводимых в ОЭЗ конференций и форумов. У резидентов, например, появится доступ к долгосрочному и проектному финансированию, банк обеспечит синхронизацию с мерами господдержки, в рамках которой компании смогут получить компенсацию части процентов по кредитам на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности.

Информация о закрытии 10 особых экономических зон в России не относится к ОЭЗ «Дубна»

– Заключение данного соглашения о сотрудничестве открывает новые возможности как для управляющей компании, так и для инвесторов особой экономической зоны, – сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – У Сбербанка немало продуктов, которые предназначены именно для проектов, реализуемых в особой экономической зоне. В них предусмотрены и господдержка, и специальные условия для компаний. Мы рады, что у нас появился такой сильный партнер.

По информации пресс-службы ОЭЗ «Дубна»

Еще больше новостей о Дубне в наших группах VKontakte, Facebook, Instagram

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц