Операцию «Рекламный мусор» провели инспекторы Госадмтехнадзора в Дубне

08 июля 2016 г., 9:00

Просмотры: 938


В городском округе Дубна инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили самовольно установленные средства размещения информации Ветеринарным центром.

При проверке законности установления размещения средств наружной информации, в рамках спецоперации «Рекламный мусор», на поднадзорной территории экипаж инспекторов, выявил, что Ветеринарным центром  «Феникс»  самовольно размещены  и используются информационные конструкции.

С северной стороны фасада здания, размещенные конструкции с содержанием наружной информации: «Ветеринарный Центр», «Феникс», «24 часа сеть ветеринарных клиник», «Зоомагазин», не имели официального разрешения и согласования, как того требует законодательство Московской области.

По данному факту в отношении виновного лица возбуждено и рассмотрено административное дело, с применением меры наказания в виде административного штрафа в размере 80 000 рублей. В настоящий момент нарушение устранены.

«Внешний облик муниципальных образований отчасти формируют наружные средства информации.  Обеспечивая порядок на поднадзорных территориях  в  целях предупреждения и пресечения хаотичного размещения таких объектов, а также  приведения их к единым эстетическим форматам облика, инспекторы требуют соблюдения требований законодательства и устранения нарушений», -  сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц