Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Опыт Подмосковья представили на конференции «Национальная технологическая революция 20.35»

08 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 272


Опыт Подмосковья представили на открытой площадке баркемпа, глобальной неформальной образовательной конференции «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге.

Губернатор

Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» проходит в Санкт-Петербурге 7-8 ноября. В ходе глобальной неформальной образовательной конференции, главными организаторами которой являются сами участники, проводится дискуссионная сессия «Платформа Университета НТИ».

Мероприятие проходит под руководством помощника президента РФ Андрея Белоусова и генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой. В нем принимает участие и губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Что касается наших практик, то мы ими смогли поделиться сегодня здесь, на открытой площадке, также смогли послушать интересные лекции, в том числе малайзийского эксперта, и наших коллег из других регионов. Будем использовать все то полезное, что здесь слышали», – сказал Андрей Воробьев после посещения совещания в рамках баркемпа.

Губернатор добавил, что во время мероприятия речь шла о работе с Росреестром, об оцифровке данных по кадастрированию земли – о том, что окружает в повседневной жизни.

Андрей Воробьев также поблагодарил Агентство стратегических инициатив и помощника президента РФ, который собрал губернаторов для того, чтобы обсуждать вопросы цифровой экономики, оптимизации процессов, которые делают жизнь удобнее и проще.

После совещания в рамках баркемпа о четырех ключевых направлениях в рамках цифровой экономики рассказала Светлана Чупшева.

«Первое – это регулирование, которое должно обеспечить внедрение и реализацию проектов цифровой экономики, второе – безопасность, потому что это работа с большими данными, хранение и управление этими процессами. Третье – это подготовка кадров в рамках тех вызовов, которые сегодня стоят в мире. Четвертое – это поддержка проектов в рамках цифровой экономики, которые могут быть реализованы на федеральном и региональном уровнях», – отметила гендиректор АСИ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц