Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Отчет об исполнении бюджета города за 2016 год рассмотрели вчера на общественных слушаниях

15 июня 2017 г., 13:01

Просмотры: 276


По действующим нормам бюджетного процесса отчет об исполнении городского бюджета Дубны за 2016 год, принятый за основу на майском заседании Совета депутатов, был вынесен 14 июня на общественные слушания.

Традиционно такого рода процедура не вызвала интереса горожан. Число присутствующих в зале, включая депутатов, чиновников администрации и представителя СМИ, едва превысило десяток человек. Тем не менее, все формальности на мероприятии были соблюдены.

Ответственный за проведение слушаний и их ведущий, председатель бюджетной комиссии горсовета Евгений Углов объявил, что за период с 25 мая (когда отчет был принят за основу) от жителей либо организаций города не поступило каких бы то ни было замечаний и предложений по этому документу.

Начальник городского управления по финансам и экономике Мария Игнатьева сделала обстоятельный 16-минутный обзор цифровых показателей бюджетного отчета. Как и в предыдущие несколько лет, в отчетном 2016 налоговые сборы в Дубне приблизились к 5 млрд рублей. Всего в казну город дал 4, 873 млрд рублей (это примерно на 11 % меньше, чем в 2015), из которых 1,376 млрд ушли в федеральный бюджет, 2,586 млрд – в областной, 0,910 млрд – в городской. Еще  примерно миллиард в городской бюджет вернулся «сверху» в качестве безвозмездных поступлений – субсидий и субвенций на жестко определенные цели (бюджетные статьи).

В результате доходная часть бюджета составила 1,986 млрд рублей (93,2 % к плану, в том числе безвозмездные поступления – 95,2 % к плану), расходная – 1,926 млрд (91,8 % к плану), профицит – 59,8 млн рублей. В денежном выражении общие показатели бюджета чуть меньше, чем в 2015 году, в процентном – исполнение почти всем статьям выше прошлогоднего. Единственная цифра, которая вызвала вопрос – исполнение всего на 41 % раздела «Охрана окружающей среды». Как выяснилось, это связано с тем, что не израсходованы средства на рекультивацию полигонов ТБО – в прошлом году там проводились необходимые подготовительные работы, а теперь, когда они завершены, можно приступать к рекультивации.

Обязательная внешняя проверка отчета об исполнении бюджета, проведенная Контрольно-счетной палатой Дубны, не обнаружила каки-либо нарушений и отклонений от бюджетного законодательства. Об этом доложила участникам слушаний председатель КСП Надежда Каприна.

В ходе обсуждения отчета депутаты Сергей Куликов и Евгений Углов отметили как положительный итог 2016 года уменьшение муниципального долга и кредиторской задолженности, а также итоговый по году профицит. При этом Надежда Каприна уточнила, что профицитным городской бюджет был также в 2007 и 2010 годах, а «технический» профицит – остатки средств на бюджетных счетах города на 31 декабря – явление постоянное.

Мария Игнатьева пообещала, что отчет об исполнении бюджета «в расширенном виде» будет размещен на официальном портале городской администрации, чтобы с интересующими подробностями «все жители были ознакомлены».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц