Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Открытие Водного стадиона в Дубне запланировано на 28 июля

31 мая 2018 г., 16:05

Просмотры: 583


К 20 июля на Водном стадионе имени Валерия Нехаевского должны завершить все ремонтные работы.

Фото Олега Сенова

Соревнования по водным лыжам и показательные выступления по аквабайку и водно-моторным видам спорта на Водном стадионе – такой сюрприз готовит дубненцам администрация Дубны на День города.

Напомним, на средства премии «Прорыв года» восстанавливают инфраструктуру Водного стадиона, разрушенную паводком 2013 года. Срок окончания работ – 20 июля. На данный момент полностью демонтированы трибуны и деревянные конструкции. Рабочие компании «Первый проект» зачищают и грунтуют металлические детали, ремонтируют судейскую.

водный стадион

Фото Егора Ступина

Как рассказал «ВД» заместитель главы Дубны Николай Мадфес, открытие Водного стадиона запланировано на 28 июля. В этот день ждут почетных гостей – президента федерации воднолыжного спорта России Виктора Волохова и заслуженного мастера спорта СССР, воспитанницу школы братьев Нехаевских, 4-кратную чемпионку мира, 24-кратную чемпионку и абсолютную чемпионку Европы Наталью Румянцеву.

Как уточнил Николай Юрьевич, ведутся переговоры с федерациями воднолыжного и водно-моторного спорта Московской области о проведении на Водном стадионе соревнований российского уровня.

водные лыжи, аквабайки, водно-моторный спорт

Фото Олега Сенова


В 2004 году на Водном стадионе в Дубне проведен Кубок мира по водным лыжам, а всего здесь прошли шесть российских этапов Кубка мира и Чемпионат мира 2011 по водным лыжам, а также гонки на катерах «Формула-2000» и чемпионат России по аквабайкам.


водные лыжи, аквабайки, водно-моторный спорт

Фото Олега Сенова

По словам Николая Мадфеса, поступает много предложений об организации выступлений на плавучей сцене. Возможно, уже следующим летом, дубненцам представят какой-либо творческий проект. Напомним, на сцене в акватории Волги дубненцы и гости наукограда увидели балет «Лебединое озеро» и рок-оперу «Юнона и Авось», фестиваль «Высоцкие песни» и мюзикл «Алые паруса».

Как пояснил заместитель главы, с ФГБУ «Канал имени Москвы» достигнута договоренность об использовании инфраструктуры Водного стадиона. После завершения всех работ стадион поступит в управление школы воднолыжного спорта «Дубна».