Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Открытки, письма и шоколадки от учащихся первой школы Дубны отправятся завтра в Сирию

06 марта 2017 г., 13:46

Просмотры: 466


Первая школа Дубны присоединилась к всероссийской акции «Письмо на фронт». 6 марта школьники подготовили письма и подарки нашим женщинам-военнослужащим в Сирии.

Как рассказал «ВД» директор первой школы Александр Руденко, по инициативе Общероссийского народного фронта и общественной организации ветеранов вооруженных сил, в России проходит акция «Письмо на фронт». Школьники пишут письма поддержки российским военнослужащим в Сирии.

– Как написано в книге педагогических советов нашей школы, в годы Великой Отечественной войны ученики собирали посылки на фронт. Например, в одной из них были сушеные грибы и ягоды, две головки чеснока, два апельсина и один лимон, а также кисеты для табака. Сегодня, к сожалению, российские солдаты служат в горячих точках. И не только мужчины, но и женщины. Сейчас их более 40-ка. Женщины лечат раненых в госпиталях, раздают гуманитарную помощь и работают в центрах примирения, – рассказал учащимся на торжественной линейке Александр Руденко.

По его словам, в первой школе существует своя традиция – на День Победы школьники готовят посылки и письма выпускникам, служащим в армии. К примеру, Левон Погосян, который проходит срочную службу во Фрязино, в войсках ПВО, написал ребятам ответ и поблагодарил за поддержку.

В преддверии праздника – Международного женского дня, учащиеся первой школы сделали открытки и написали письма российским женщинам-военнослужащим в Сирии. И к каждому письму приложили по шоколадке.

Директор Александр Руденко рассказал, что 7 марта в Сирию спецрейсом доставят подарки российских детей. "Надеемся, что наши письма, слова поддержки и шоколадки подарят женщинам, которым приходится нелегко, скрасят военные будни и по-настоящему порадуют, - говорят школьники первой школы Дубны.

Самое читаемое