Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первое, ознакомительное, заседание молодежного совета при главе города состоялось в Дубне

14 сент. 2016 г., 10:15

Просмотры: 265


В администрации города вчера прошло первое, ознакомительное, заседание молодежного совета при главе города. Среди членов совета – представители многих городских молодежных групп: сотрудники Объединенного института ядерных исследований, студенты госуниверситета и колледжа «Дубна», участники вело- и автодвижения, спортивных организаций и творческих объединений.

В обращении к участникам заседания заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес прокомментировал цель создания молодежного совета и наметил главные задачи, стоящие перед его участниками. «Вас можно сравнить с сенаторами от молодежи, – подчеркнул выступающий. – Каждый из вас в своей области уже чего-то достиг, зарекомендовал себя как эксперт молодежной политики в определенном направлении. Обращаю ваше внимание, что вам предстоит много работы, потому что молодежный совет – это орган, с которым консультируется глава города. Встречи будут регулярными. От вас ждут помощи по части выработки решений в молодежной политике. Уровень обсуждения различных инициатив будет достаточно профессиональный, от вас также ждут экспертных оценок по вашим направлениям».

На первом заседании молодежного совета были проведены выборы его руководства. Председателем совета избрана сотрудница ОИЯИ Оксана Коваль, Ответственным секретарем – Владимир Панин, представитель клуба стрельбы из лука «Oakwood». По итогам заседания определился план работы, в том числе, основные задачи на ближайшее время. Среди которых, в частности, знакомство с Молодежным парламентом с целью создания платформы для реализации общих интересов.

Общая встреча представителей молодежного совета при главе города, Молодежного парламента, а также лидеров различных молодежных объединений состоится в рамках форума «Молодежь выбирает», который пройдет на базе госуниверситета «Дубна» 14 сентября.