Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Планы по благоустройству парка семейного отдыха и улицы Центральной представили в администрации Дубны

14 сент. 2018 г., 16:00

Просмотры: 9774


В рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в 2019 году планируется благоустроить парк семейного отдыха, а в будущем – улицу Центральную.

На днях в администрации города прошло заседание муниципальной общественной комиссии по благоустройству под руководством заместителя главы администрации по экономике, финансам и инновационной деятельности Светланы Абрамовой. В ходе мероприятия обсуждались два проекта, представленных компанией «ИНЖПРОЕКТСЕРВИС», получившей муниципальный контракт на разработку концепций благоустройства парка семейного отдыха и улицы Центральной. В заседании участвовали: глава Дубны Максим Данилов, начальник управления инвестиций и инноваций Екатерина Зименкова, председатель Совета депутатов Дубны Сергей Куликов, депутаты Андрей Тамонов, Кирилл Дзюба, Марк Ширченко, Александр Руденко, Евгений Углов, Игорь Вяземский, Сергей Соколов, Павел Насонов, Виль Урманов, председатель Общественной палаты Дубны Виктор Катрасев и заместитель председателя Ассоциации советов многоквартирных домов Дубны Татьяна Шепетова.

проект, парк

Фото: Дубненское информагентство

Как пояснили разработчики, перед ними стояла задача создать парк с условиями отдыха для всей семьи, добавить новые виды активностей, удобно разметить существующие виды развлечений, увеличить зоны для разных видов спорта, как командного, так и индивидуального, а также расширить потенциал использования территории в течение всего года.

IMG_5265.JPG

В представленной схеме зонирования они предложили перенести зону для общественных мероприятий с парковки на противоположную сторону озера – к холму. На месте дикого пляжа разместили городской солярий с деревянными настилами. Также обозначили зоны для развития малого бизнеса, пикников, выставок, событийных мероприятий (Ресторанный день, фестивали и т. д.), спортивные и детские площадки, парковки.

IMG_5264.JPG

К схеме зонирования депутаты высказали ряд принципиальных замечаний. Архитекторы пообещали их учесть при разработке концепции.

Зонирование улицы Центральной, которая в будущем, возможно, станет пешеходной, в целом комиссией одобрено. Здесь предложены зоны для спокойного отдыха и общественных мероприятий с применением мобильного оборудования, детские игровые и спортивные комплексы.

IMG_5293.JPG

Как пояснила «ВД» Екатерина Зименкова, на базе схем зонирования будет разрабатываться архитектурная концепция и после ее утверждения будет разработан проект благоустройства парка и улицы Центральной.

По парку основным вопросом была организация въездных групп с разных сторон: с улиц Станционной, Вернова, Попова, Правды и проспекта Боголюбова. Далее обсуждался перенос зоны проведения общественных мероприятий с существующей на противоположную, рядом с улицей Станционной, открытие зоны фонтана для доступа людей, организация зоны солярия и отдыха граждан с деревянными настилами. Также обсуждалась предложенная разработчиками зона барбекю – предложено оставить ее свободной, использовать только для периодических мероприятий. Кроме этого, в техническом задании проектировщикам, согласованным с Советом депутатов и Общественной палатой, есть пункты об организации парковочных мест, велодорожек и пешеходных маршрутов. Учтено пожелание депутатов сделать покрытие в асфальте, чтобы комфортно кататься на безмоторном транспорте – велосипедах, самокатах, скейтах, – рассказала Екатерина Зименкова.

Она уточнила, что по улице Центральной с депутатами обсуждалась ситуация выноса общественного транспорта, ее пешеходный вариант, с возможностью подъезда спецтранспорта к объектам, расположенным на первых этажах жилых домов.

На базе планировочной схемы мы сделаем архитектурную концепцию, которую проектировщики представят в трех вариантах по каждому проекту – парку и Центральной улице. Тогда мы сможем сделать выбор и после этого разрабатывать проект. Проект должен быть закончен к 31 декабря 2018 года. На 2019 год мы планируем получить субсидию из бюджета Московской области через программу «Формирование современной городской среды», – добавила Екатерина.

По ее словам, проект по благоустройству парка семейного отдыха планируется реализовать до конца 2019 года.

На проект по улице Центральной средств пока нет, но в начале 2019 года, когда получим утвержденный проект, мы также будем подавать документы в министерство ЖКХ Московской области и просить выделить средства на реализацию проекта, – заключила Екатерина Зименкова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц