Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

По предложению ОНФ власти Подмосковья готовят рекомендации для муниципальных сайтов

06 апр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 158


Правительство Московской области создало рабочую группу для разработки рекомендаций по ведению и наполнению муниципальных сайтов в соответствии с предложениями Общенационального народного фронта.

В соответствии с предложением активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, правительство Московской области создало рабочую группу для разработки рекомендаций органам местного самоуправления по ведению и наполнению муниципальных сайтов.

Активисты ОНФ регулярно проводят мониторинги официальных сайтов городов и районов Подмосковья и выявляют ряд недостатков в публикации информации о качестве питьевой воды, сведений о доходах, информации о публичных слушаниях. На некоторых сайтах данные размещены хаотично, с большой степенью вложенности важных сведений, найти которые трудно даже с помощью раздела «Поиск». К тому же на сайтах некоторых муниципалитетов он не работает либо отсутствует вовсе. К сожалению, не все муниципальные сайты размещают информацию, наличие которой предусмотрено законодательством.

В связи с этим подмосковное отделение ОНФ включило в общественные предложения, переданные губернатору Московской области в феврале 2017 г., пункт о разработке рекомендаций по приведению муниципальных сайтов к единой структуре и оформлению.

По данному предложению ОНФ в Главном управлении информационной политики Московской области (ГУИП) начали разработку нормативного правового акта, предусматривающего в том числе порядок переноса официальных сайтов органов местного самоуправления на единую технологическую платформу и размещения их на портале областного правительства. Также для более конструктивной проработки вопроса при ГУИП создана специальная рабочая группа. Ее первое заседание было проведено 5 апреля, – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц