Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Победителей премии «Наше Подмосковье» в Дубне больше всего в номинациях Культпросвет и #МолодежьМО

02 нояб. 2016 г., 13:52

Просмотры: 279


На соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» из Дубны было подано чуть больше 190 проектов, 48 из них стали победителями.

В этом году премия присуждалась в 10 номинациях, в трех из них были присуждены специальные премии в размере 100 тысяч рублей. Всего от жителей Подмосковья на соискание премии поступили 36687 проектов.

Из 48 лауреатов премии губернатора «Наше Подмосковье» восемь дубненцев стали лауреатами второй премии, размер которой 150 тысяч рублей и 40 – третьей, размер ее 50 тысяч рублей.

В Дубне больше всего победителей – по 9 лауреатов – в двух номинациях:

– «Культпросвет» (за проекты, направленные на творческое самовыражение граждан, развитие художественных промыслов и ремёсел Московской области)

– #Молодёжь МО (за проекты, направленные на развитие молодёжной среды, молодёжных организаций и движений, создание условий для самореализации молодежи).

Семь победителей получили третьи премии в номинации «В движении» – за проекты, направленные на поддержку здорового образа жизни граждан, создание условий для занятий спортом и активного отдыха.

По пять лауреатов в номинациях «Больше, чем профессия» – за проекты, реализуемые в рамках профессиональной деятельности граждан на добровольческой основе, и «Зеленый регион» – за проекты, направленные на охрану окружающей среды и сохранение чистоты территории Подмосковья.

Четверо жителей наукограда стали лауреатами в номинации «Доброе сердце» – за проекты, направленные на развитие волонтёрской деятельности, оказание безвозмездной помощи социально незащищённым слоям населения и их социализацию, трое – в номинации «Про город» – за проекты, направленные на благоустройство домовых и придомовых территорий, парков и объектов культурного значения, обеспечение доступной среды

По два победителя из Дубны в номинациях «Гражданская инициатива» – за проекты, направленные на организацию диалога власти и общества, обеспечение открытости власти и общественный контроль, обеспечение общественной безопасности, развитие социальных инициатив малого предпринимательства и «Связь времен» – за проекты, направленные на историческое, религиозное просвещение и образование граждан, развитие краеведения, сохранение исторического наследия Подмосковья, развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества. И один лауреат в номинации «Наследники Победы» – за проект, направленный на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и иных войн в истории Отечества, создание фото-, аудио- и видео-архивов, патриотическое воспитание граждан и создание поисковых, военно-патриотических клубов.

С каждым годом количество дубненцев – лауреатов премии растет:

2013 – 35

2014 – 36

2015 – 43

2016 – 48.

Сегодня, 2 ноября дубненская делегация отправилась в Одинцово, где проходит торжественная церемония награждения. Ведущие – известные актеры Екатерина Гусева и Евгений Стычкин.